※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん🔰11w
妊娠・出産

仙台市のセイントマザークリニックでの入院時の食事について、他の入院者と一緒に食べるか、自室で一人で食べることが可能か知りたいです。また、食事を残した場合に指摘されるかどうかも教えてください。

仙台市のセイントマザークリニックで、分娩された方への質問です。

入院時のごはんについてですが、
他の入院されている方々と一緒に食事を取りましたか?
自室でひとりで食べるのは可能でしょうか。

また食事を残した場合、それについて指摘されますか?

細かい質問で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いいたします。

コメント

つむつむ🔰

最近セイントマザーさんで産みました🌸

朝と夜は個室で一人でご飯を食べる形です☺️
お昼は希望制で、入院する際(または初めての食事の際)に「お昼は部屋で食べます」みたいなカードを渡されるのですが、朝ごはんを食べ終わったお盆にそのカードを乗せて一緒に返却すればお昼ご飯を部屋に持ってきてくれます☺️
ただ、そのカードを乗せないで返すと食堂で食べることになります!

部屋で食べても、残しても全く何も言われなかったです🌸
むしろ結構ボリューミーなので、返却棚を見ても完食している方の方が少なかった記憶があります(笑)

結果的に2日目に食堂で食べましたが同じ時期に産んだ方と退院しても情報交換で繋がっているので、もしお友達を作りたいなどがあれば食堂でもいいかもしれないです☺️