コメント

はる
ぐにょ〜って時もあれば
どんっと蹴ってくる時もあります😄

なっこたん**
かなり暴れて寝る時なんか痛くてうっ!ってなるくらい元気に動いてます( ̄▽ ̄)
-
tyi
やっぱり痛いですか?
先ほど今までで1番と言っていいほど痛い胎動がありちょっと怯えています💦おへそ辺りから脇腹にかけて押し蹴りみたいな感じでグニョ〜ドン‼️と…。かなり痛くて😖- 10月13日
-
なっこたん**
わかりますよ😂
本当痛すぎて、今の蹴りがもう一回来るんかな?って怯える時あります((((;゚Д゚)))))))‼︎
今日も痛すぎてじっとしてられず部屋の中を歩き回ったりしました💦
お互いとっても元気な赤ちゃんが産まれそうですね(⸝⸝⸝¯ω¯⸝⸝⸝)♡- 10月13日
-
tyi
私もあまりにも痛くてお腹さすりながらとりあえず歩き回りました💦
歩き回るしかないですよね(笑)
どんな子が産まれてくるのかが楽しみです!- 10月13日

りんご🍎
臨月に入ってから、今までになく激しいです。
うううにょーーん。
ぐにょにょにょにょーーん。
みたいに。
みなさんそんな感じなんですね❤️
-
tyi
激しくなりますよね?安心しました😭
あまりにも激しいので産まれてしまうんじゃないかとヒヤヒヤするくらいで😩
グニョグニョっていう動きに慣れなくてあぅ!ってなっちゃいます😖- 10月13日

みーママ
ぐにーっ
ぼんぼん
ぶるっぶるっ
最近は身震いしてるような小刻みな揺れが増え週に3回くらい「じ、地震?!」と思うくらい(笑)
-
tyi
体が揺れるときありますよね‼️
脇腹だけはほんとに恐怖です😱- 10月13日
-
みーママ
でも、1か月半くらいずっと逆子で悩み続けてきた時期があり、その時の胎動(膀胱を直接バシバシ蹴られていたあの独特の違和感、不快感)に比べれば全然ましです!(笑)
私の場合、34〜36週くらいが一番胎動激しかったように思います。
痛いという言葉じゃうまく表現できないどんよりとした痛み..鈍痛っていうんですかね?37週を過ぎて久しぶりの生理痛みたいなそんな感じに変わりました(>_<)
38週5日目の今日は胎動も足をピクピク動かす程度、子宮辺りがじわーと熱い感じ+頭をぐりぐり骨盤にはめて少しずつ少しずつ下ろしてる感じに変わりました(>_<)
ほんと、あっという間に胎動感じる頻度が減るので36週の頃が結構一番楽しかったかも♡(笑)- 10月13日
-
tyi
そうなんですね!
こんな風に感じられるのも今のうちなんですよね!
楽しめるようにちょっと気持ち切り替えてみます‼️- 10月14日

よゆまま
ぐぃ〜〜っと押してくる感じだったり
どどどっと勢いよく蹴ってる感じや、ぐりんと大きく動いた時は、おぉ!と思いますが
皆さん仰るような痛いほどの動きは今まで一度もありません。
胎動で眠れないとか、胎動が痛くて目が覚めた、ということもありません。
逆に弱いのかな?と不安です。
-
tyi
みなさんそれぞれですよね!
私も友人にそんなに動かなかったょって言われたり波打つお腹を見てビックリされたりしました!- 10月13日
-
よゆまま
そうなんですね〜!ありがとうございます☆
私もお腹の波打つ感じが見て分かるくらいの強さはあるんですが、人の話を聞いてると案外弱いのか?と気になってしまいました。
それぞれですよね(*^^*)- 10月14日

みかぷぅ
34週までぐらいがピークに
激しくここ最近落ち着いてきました(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
tyi
もうすぐ落ち着いてきますかね⁉︎
痛いのも今のうちと思い楽しみます!- 10月14日
tyi
痛くないですか?今日は内診があってから頻繁に動いておりもぅ痛くて痛くてやめてぇ〜と半泣きです😭
はる
痛い時もあります😅
胎動感じられるのももう少しだと思うと…頑張りましょうっ🙋
tyi
嬉しい事なんですけどね😖
夜は戦いです(笑)
頑張ります!