義理両親との関係がうまくいっておらず、ストレスを感じています。妊娠中で体調も優れず、イライラが募っています。同じ経験をした方からのアドバイスが欲しいです。
義理両親とうまくいきません…。
うまくいかないというか、私が距離を置いてしまっています。もともと不安になりやすい性格で、少し苛々すると
カッとなってしまい旦那に強く当たってしまいます。
義理両親と上手くいかないと旦那に対する態度もやつ当たってしまい、言い合いが増えてしまいます。
私も頑固な性格なので、なかなか冷静に話すことが出来ず…にいます。言葉とは裏腹に態度に出てしまいます。
妊娠しているからという理由で片づけたくはないですが思うような体調にもならず、仕事も思うようにできないために余計にイライラしてしまいます。
同じような心境の方、また同じような経験をされた方
暖かいアドバイスなどいただけたらなと思います。
- みお(6歳)
コメント
もん
私は新婚の時点で険悪の状態です何度も夫婦喧嘩をし当初は旦那が義理両親にすべて夫婦喧嘩の内容を話していました、、その話を聞いて朝早くから家に上がりこまれたこともあります
今はきっとチクっていることは無くなりましたがそれからの私たち夫婦が気になるのか喧嘩をしていても内容を教えないんだと直接義理父から電話がありそんなのいちいち教える人なんていないと思いますよってキレたらバカにされただの何だの私の実家に電話をして言いたいこといわれたので言い返して切ったと母に言われました!妊娠してから妊娠報告は私からではなく旦那からそのあと何の連絡もありませんよ!結構妊娠前は険悪でも旦那が連れて行くので旦那には色々家の手伝いとか嫁らしい仕事なんてしたく無いからと伝えております
もぉ別にいいとまで思っています義理両親からしたら初孫でも無いので私はどうにでもなれと割り切ってしまいました!自分の両親が孫を可愛がってくれたらそれだけで幸せだって思います!私の考えですが無理にいい関係を築くのは嫌です、、長々とすみません
義理両親とではなく旦那との幸せを望んで結婚したのですからって思います!
あんこ
自分のことみたいでびっくりしてしまいました😅私も不安になりやすいタイプで、鬱病にもなったことがあります😣
義理の両親との付き合い方って難しいですよね...。うちは幸い義理の両親は二人ともすごく優しい方なので、色々と大目に見てもらっていること多々なのですが、それでも産後は色々アレって思うことがありました。
義理の両親に限らず、人付き合い一般に言えることとは思いますが、良好な関係を築きたい!と思う相手とは、まずは自分の余裕がある時でいいので、自分からコミュニケーションを取って、角を取って行くのが大切かなぁと思っています🌼話してみると、勝手な自分の思い込みだったなぁ〜ということが分かったりしますし...。
正直、私はあんまり人と仲良くしたい、と思う機会が少なく、仲良しスイッチ🖲が入ることが滅多にないのであまり参考にはならないとは思いますが、勝手に親近感覚えてしまったのでコメントさせて頂きました🙇♀️
-
みお
同じ心境の方が居て心強いです😢
妄想して勝手に怒って何度か
思い込みの時が多々ありましたが、
それでもむかついてしまう、
単なる自己中でもあるかもしれません😢人付き合いは難しいですよね。- 4月6日
みお
アドバイスありがとうございます😢🌻 旦那さんだけを信じていけるのがいちばんですよね。