コメント

まゆてぃーな
排卵出血ですかね。
パッと見た感じあまり二層になってるように見えないのが気になります。

えまたい
排卵出血かもしれないですね!
私は多嚢胞ですが、基礎体温の感じがよく似てます💦
問題のない人はきっかり2層に分かれるそうなので、1度検査された方がいいかと思います!!
-
まめ
ありがとうございます!
私も気にしてはいたのですが、そうなんですね、、検査は三ヶ月測りきってからの方がいいのでしょうか??😥- 4月5日
-
えまたい
測ってるデータがあればなおお医者さんも判断しやすいとは思いますが、データが無くても検査をしてくれますし、検査と体温を測って行くのを同時進行で大丈夫なはずですよ!!
私は今回そうでした✨
生理があっても無排卵、てことは大いにありうるので(私がまさにそれです)年齢関係なく早めに行動することが妊娠の近道だーと、私は思ってます✨- 4月5日
-
まめ
ありがとうございます✨
三ヶ月分のデータがないとダメだと思い込んでいたので、今月休みのとき病院へ行ってみようと思います!
一点質問なのですが、無排卵でも排卵出血はありえるのでしょうか??無知ですみません…😥- 4月5日
-
えまたい
無排卵でも生理が来る人もいるので、排卵が理由の排卵出血ではなく、他に理由があるいわゆる不正出血があってもおかしくはないでしょうね!!
先生にしっかりそうだんしてきてくださいね✨- 4月5日
-
まめ
親身になってくださりありがとうございます☺️✨
病院へ行ってみます!!- 4月5日
まめ
ありがとうございます!私も気になります…とりあえず三ヶ月はと頑張っています!
まゆてぃーな
たまたま排卵が一回飛んだ可能性もありますが、下の方が仰ってるような他の病気がある可能性もあります。
子宮がん検診など何かしらの理由で内診してもらったことあるでしょうか?
もし年単位でみてもらっていなければ、とりあえず、病院にかかるだけかかると安心はできますよ。
万一治療が必要な感じだと、年単位とかかります。
20代前半の方なら多少時間のリミットはありますが、もし30過ぎていたら、早目に相談だけでもされたらと思いますよ。
まめ
詳しくありがとうございます☺️
子宮ガン検診は毎年会社で行なっており、問題はありませんでした、、
とりあえず今月どこかで病院へ行ってみようと思います。ありがとうございます😭