コメント
あらり
よくやってたのはあんかけです。魚にもあんをかけて食べさせたらすぐのみこんでくれました!
あ
お粥に混ぜてもだめですか?
鱈や鮭はよく食べてくれます!シーチキンも野菜とかに混ぜて食べさせてます
-
あーぴ
まだやってないです!明日さっそくやってみます!
- 4月4日
さぁ
たらって、アレルギー出やすいからカミカミ期からじゃないとダメですよ😭
とろみつけても食べないですか?
うちの子は、お粥+人参+タイだとよく食べてくれます😊
-
あーぴ
5か月から使えると表示がある冷凍の白身魚ほぐしだったので使っちゃいました😭でも体調いいのでアレルギーは大丈夫そうです。
その組み合わせやってみます!- 4月4日
-
退会ユーザー
横からすみません💦
和光堂から出ているBFで5ヶ月~使える白身魚すりみの原料が「たら」のみです。小児科の先生、管理栄養士の資格を持った保健師さん、市の離乳食講習会で「たら」を確認してみましたが、今は5ヶ月~OKとのことなので、たんぱく質が始まったら、たらをあげても全く心配しなくて大丈夫ですよ😊🌼- 4月4日
-
あーぴ
安心しました😂❤️ありがとうございます!
- 4月4日
-
退会ユーザー
他の方もあげてらっしゃる方いますが、和光堂のこのシリーズです😊お湯に溶くだけです🙆原料はたらですが、今のガイドラインはたら5ヶ月~OKだそうですよ🌼
- 4月4日
ひのた
おかゆに混ぜてもダメですか?( ・∇・)
-
あーぴ
まだやったことないので明日さっそくやってみます!
- 4月4日
ミィ
一度ベビーフードのしらすご飯などをあげてみたらどうでしょうか?
うちはベビーフードのものなら食べたので、味じゃなくてパサつきが嫌いなのかなぁと思ったので、柔らかく煮て、トロミを多めにつけてあげたら食べるようになりました✨
鯛もたらも同じでパサつきが嫌いみたいです。トロミつけて、おかゆに少量混ぜたり、細かくしてトロミスープの中に入れたりして食べさせてますよ!
-
あーぴ
ベビーフードはまだ試したことないです!今度やってみます!
とろみつけてあげてみます!- 4月4日
まめ
BFのお湯でとくやつから始めてみたらいかがですか?
和光堂で箱入りでスティックになってます!
なれてきたら、おかゆに魚をまぜてみたりしてみてはどうでしょうか?
うちのこは、肉た魚はパサつくので食べなかったので、スティックのお湯ときから始めたら、味になれてくるみたいで少しずつ食べられるようになりました!
-
あーぴ
そんなのがあるんですね!
お店で探してみます!- 4月4日
-
まめ
薬局や、アカチャンホンポなどでも売ってるのでみてみてください。
お湯ときだと赤ちゃんは食べやすいと思いますよ!- 4月4日
-
あーぴ
明日ちょうど行く予定があるので探してみます!
ありがとうございます😊- 4月4日
ぽん酢
魚や肉は手作りは食べてくれなかったので、ベビーフードで慣らしました💡
あとは月齢が進むと今まで食べなかったものも突然食べるようになることがあるので、忘れた頃に出すようにしてます🍴
-
あーぴ
ベビーフード使ったことないので少し頼ってみようかな…!
お肉もだめだったらベビーフード使ってみます!- 4月4日
-
ぽん酢
最初は手作りしてたんですが、ベビーフードで楽するのに慣れてしまって、今では使わない日はありません😅
形状も月齢に合わせてくれてますし🖐
レトルトのベビーフードに茹でた野菜足したりして使ってます💡- 4月4日
-
あーぴ
ベビーフードっていろんな使い方ができて万能ですね😍!
たまには楽してもいいですよね☺️☺️笑- 4月4日
まめ
写真はりつけておきますね!
-
まめ
はりつけておきますね!
- 4月4日
-
まめ
例えばで写真はりつけておきますね!
- 4月4日
-
あーぴ
わあ😍😍たくさんありがとうございます!
1枚目の写真のもの、すごく使いやすそう!これ買います😍😍- 4月4日
-
まめ
使えるものは使った方がいいですよ💡
箱入りしてるものは、1つずつ、スティックになってるので長持ちします👍
カボチャにホワイトソースとかかけて、ドリア風とかにもできますよ💡
食べられる食材増えたらお野菜やお肉、お魚を増やしてドリアとかもオススメです!- 4月4日
-
まめ
お店によっておいてる種類が少なかったりすることもあるので、薬局よりアカチャンホンポの方が種類は多いかとおもいます🙆
- 4月4日
-
あーぴ
そうなんですね!
お泊りするときも使えそう!!
いろんな使い方ができるのも魅力ですね😍😍
アカチャンホンポ近くにないんですよ〜😭😭😭とりあえず明日は薬局行って探してみますね!- 4月4日
-
まめ
災害のときの非常用のストックとかにもなりますしね!
BFと 水やお茶は常に1週間分は常備してます👍
そうなんですね!
薬局であるといいですね💡
ベビー用品コーナーに色々あると思うのでさがしてみてください!- 4月4日
-
あーぴ
常備されてるんですね!すごい!見習わなきゃ!!
はい!探してみます!
ありがとうございます😊- 4月5日
-
まめ
いやいや、全然ですよ💦
もしものとき、物資はすぐにはこないですし、子供の着替え、オムツ、おしりふき、BF、水、お茶、哺乳瓶、おやつ、などは備えて玄関においてあります。
まだ色々大人用の物なども、つめこんでますが🙆
プラのケースには、自宅で保管?災害用として詰め込んであるものもあります🐘
子供がいる以上、もしもの時に備えておくといいとおもいますよ!
みんな災害のときは、自分達が一番ですからね💦
なので、日頃から備えてます🙆
これから暑くなりますし、飲み物も重要なアイテムですよね💡- 4月5日
-
あーぴ
もしものときのこと、全然考えていませんでした😭この機会に少しずつ揃えてみようかな🤔🤔
すごく参考になりました!
ありがとうございます😊- 4月5日
あーぴ
あんってなにか味をつけてましたか?
あらり
つけてました!しょうゆベースにしたり、コンソメにしたり…色々やりました!
あーぴ
そうなんですね!明日とろみぷらす味付けてやってみます!
ありがとうございます!