※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ
妊活

生理が遅れており、検査薬で調べるべきか相談したいです。

1日に来るはずの生理が来ません。
いつもなら、来る1週間前からお腹の痛みが
あるのが今回はありません。
微熱が4日間ぐらい続いてはあるんですけど
これって検査薬で調べた方がいいのでしょうか?

コメント

nana

調べてよいと思います(*^^*)私も生理予定日2日過ぎた時に検査したら陽性が出て妊娠発覚しました‼︎

みーやん

検査薬使用するようなことをしてるのであれば当日から使えるものもあるので試してみてはどうでしょう?
それで-なら排卵が遅れてるだけだと思いますよ!

ぱんだ

1日予定日ならその1週間後に妊娠検査薬で調べたら確実かなと思います^ ^
早くにチェックできるやつもあるみたいですが、確実に見るなら予定日1週間後が良いかと^ ^

生理も1週間余裕で遅れることもありましたが、子供出来た時はまさかまさかと思いながら仕事もしてたので調べたのは1週間ちょい過ぎでした❗️
きよさんのように微熱もあり、妊娠線もくっきりでした^ ^
授かってるといいですね😊

• きよ

きよ

ありがとうございます☺️

けっこう外れたりもしてるんであんまり期待はしたくなかったので、来週に計ってみようと思います☺️

• 4月5日
komame

ほかに気になる症状はありませんか?
私もついこないだ、生理が4日ほどこなくて、異常に喉が乾くわ、頻尿なるわ、眠たいわで、気になったのでチェックワンファストという生理予定日からつかえる検査薬、薬局で買ってきました!

• きよ

きよ

確かに、喉が乾いたり眠たいってのはありましたね!
    先週もトイレいつもより近かったと思います☺️

• 4月5日