保健師さんへのお礼、プレゼント迷い中。どう思いますか?
いつもありがとうございます。
地域の保健師さんへのお礼がしたいのですが、大勢で食べれるようなお菓子を持っていくか、それとも、挨拶だけにするか迷ってます。
5月から、地元に帰ることになりました。
子供が産まれてから今まで、地域の保健師さんに大変お世話になりました。
子育ての悩み、産後鬱になりかけたときも私の心配をしてくださり月に2回、家に来てくれて話を聞いてくれました。他にも赤ちゃん訪問とかあったはずなのに毎回、話を聞いてくれて、励ましてもらいました。
旦那の鬱、実家の両親との不仲での愚痴、子供の一時保育の申込、等々この一年様々なことがあり、何回も泣いて、弱気になり、育児に自信が持てないときもありましたが、保健師さんが親身になってくれてあまり親を頼らず育児を頑張れたと思います。
今回、地元に帰ることになるためもうお世話になることはないと思います。ですが、すごくお礼がしたい気持ちでいっぱいなのです。
そして、担当していた保健師さんが、現在妊娠中だったらしく今月から育休に入られるそうで…毎回会ってたのに気付きませんでした…
その方に、ちょっとしたプレゼントもあげたいのですが迷惑でしょうか?
今回、お世話になった保健師さんは3人みえて一人は半年ぐらい休まれてたそうで会ってません…ですがその方に会ってお礼が言いたいのです。
皆さん、どう思われますか?
本当、学校で言うと問題児並にお世話になりました…
- あやさん(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ちぃのまま❦
菓子折りぐらいなら持っていっても大丈夫と思いますが、保健師さんがどういう方か私は分からないので、もしかえって気を遣わせてしまいそうな方なのであれば挨拶に行くだけでもいいかもですね😊✨
あやさん
遅くなりました!ありがとうございます💦お菓子もって、行きたいと思います😣