※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブシギン
その他の疑問

今日、夕飯をあまり食べなかったせいか(多分)お腹が空いて眠れないみた…

今日、夕飯をあまり食べなかったせいか(多分)お腹が空いて眠れないみたいです。
さっき、パンを「はい(開けての意)」と渡されたのですが「明日にしようね」と寝室に来ましたが、口に指を入れて愚図っています。

このまま寝かせるべきか、少し何か食べさせてあげるべきか悩んでいます。

コメント

ゆ〜たん

私だったらミルクを飲ませて寝かせます。

• イブシギン

イブシギン

ミルク飲んだら寝ました😭🙏アドバイスありがとうございました!

• 4月4日
ゆん

わたしなら白米を少しあげるか、ホットミルクをあげるかして空腹を落ち着かせます😄

この時間は悩みますよね😂💦💦

• イブシギン

イブシギン

ほんとに、時間も時間すぎて悩みました😂💦

白米がなかったのでホットミルクにしてみました🍼ありがとうございました😭

• 4月4日
エイヤ

まったく同じ悩みをいま!!
パンじゃなくておやつ渡されたけどまた明日ねって寝かそうとしたらゴネるゴネる😂笑
なんとか今寝かしつけ終わったとこです!!

• イブシギン

イブシギン

すごい!同じ月齢で同タイミングなんて😳!お子さん無事寝られてよかったです🙏✨
    いっちょまえにゴネてきますよね〜😭

• 4月4日
aay♡

そういう時はバナナあげてます(笑)
なかったら小さいおにぎり作ります☆

• イブシギン

イブシギン

バナナとご飯の常備大事ですね!😭🍌
    アドバイスをありがとうございます🙏

• 4月4日
noki

その日だけとかならあげます。
続くようだったら今度からはごはんをちゃんと食べようねと言い聞かせてそのまま寝かせます(*´∀`)
うちは離乳食全く食べなくて心配で食べる時に少しでも!と思ってあげてたら
ご飯食べなくても欲しい時になにか出てくると思ってちょこちょこ食べになったので(TvT )

• イブシギン

イブシギン

わかります😭うちもその口です💦だからサイクルがあんまり定まってなくて…
    言い聞かせたらいつか分かってきますかね?😣
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 4月4日
  • noki

noki

同じ口でしたか。笑
    うちは未だに思い出したように要求されますけど、言い聞かせてたら最初は泣きますけど諦めも早くなってきましたよ~(*´∀`)

でもあんまりご飯少ない日が続くと栄養面も気になってくると思うのでバランスが難しいですよね(T_T)

• 4月4日