4ヶ月の男の子がロタウイルスワクチンを吐いた後、追加接種を受けられるべきか悩んでいます。他の病院で相談するべきでしょうか。
こんばんは⭐︎
生後4ヶ月の男の子を育てております。
お世話になります。
本日、2回目のロタウイルスワクチンを経口接種したのですが、5分後に5〜10cc吐いてしまいました。
入院中なので、看護師さんに診てもらい、先生に確認してもらったところ、「こちらでは追加の接種はしないです」との事でした🤔
1回目の時の病院では、「吐いたら追加で接種するかもだから、教えてね」と言われたのですが...
せっかく高価なお薬なのに、効果が無いのではないかと心配です💦もう一度申し出るか、他の病院へ打診した方が良いのでしょうか😢
- たぬみ(6歳)
コメント
モカ*
こんにちは😊
ロタワクチンには2種類あり、追加接種できるものとできないものがあると言われてました。
私は3回接種のロタテックを受けさせましたが、吐き戻しましたが、追加接種はなかったです。
先生は、少し戻したけどあとは飲んだから大丈夫よー。追加接種もできないからねっと言われてました😊
心配であれば1回目の病院に相談されてみるのもいいかもしれませんね😊
@
私はロタリックスを受けさせました!
2回目で少し吐き戻しましたが追加接種はなく、口に含んだだけで効果があるので大丈夫、と言われましたよ😊
-
たぬみ
お、同じです😳
そして、口に含んだだけでも効果があるのですね✨
それは、安心しました💕
とっても高価なお薬なので、もったいないきゃー😱となっていました。
ありがとうございます!!- 4月4日
たぬみ
こんにちは⭐︎
ロタテックとロタリックスでは、追加接種出来るかが変わるのですね😳
わたしは、ロタリックスの方を受けさせたのですが、もしかしたら追加接種出来たのかも??ですね😧💦
病院によって対応マニュアルが違うという事かなぁ🤔また1回目の先生の所へも行くので、相談してみます✨
ありがとうございます💓