コメント
みかん❁︎
どんなことで心が折れるのでしょうか??
アロア
退園させても、頭、心がもっと成長するので次に行かせる時は更に泣きつかれると思います、、。なので頑張ってください〜❗️
-
プリキュア
1人目も2人目も同じ月齢くらいで預けましたが、2人目は可愛くて可愛くてかわいそうになり、、2才からがよかったのかなぁと復帰のばそうかなと悩んでいます。。- 4月4日
-
アロア
可哀想になる気持ちはとってもわかるんですが、、2人目ちゃんの為にはどっちが良いのか…が問題ですよね💦
上の子と同じ保育園ですか?それなら行かせてあげたいですよね。- 4月4日
-
プリキュア
同じ保育園です。
ただ、2才にも空きがあるような地域に住んでるのに、なぜ1歳児で預けてしまったのか💦という後悔が。。
2人目ちゃんはまだ話せないですし、何がいいのか分からなくて💦- 4月4日
ママリ
ならし保育が辛いってことですか?
子供は最初泣きますがちゃんと慣れますよ(^-^)
-
プリキュア
1人目も2人目も同じ月齢くらいで預けましたが2人目は可愛くて仕方ありません。。2才から預け直そうか悩んでます。。- 4月4日
-
ママリ
うちは1歳2ヶ月の時に預けました。2歳児クラスに新しく入った女の子は園庭で遊んでいてもお母さーんと泣いていました。
いつ離れても子供は最初辛いと思います。逆に成長すると知恵もつくので大変かもしれないです。- 4月4日
ぴ
ならし保育が辛いのでしょうか??😭
保育園で働いていましたが確かに4月は泣き声の大合唱です。笑
でも親が思っているより子供の慣れははやいです💓
あっという間にお友達と遊んだり先生と遊んだりしますよ💓💓
-
プリキュア
1人目も2人目も同じ月齢くらいで、1歳児で預けましたが、2人目は可愛くて可愛くて仕方ありません。。
2才から預け直そうか悩んでいます。。2才はもっとつらいですかね、預けなおすなら、2才三カ月になるとおもいます。- 4月4日
プリキュア
第1子のときは、預けて働こう!!と復帰しましたが、第二子は可愛くてもっとそばにいたいと思ってきてしまいまして。。退職や働き方を変えようかなと悩んでいます💦
みかん❁︎
私も去年4月入園が決まった時に、息子が可愛くて可愛くて仕方なく、、、入園辞退しました💦
お気持ちすっごく分かります☺️💫
プリキュア
入園して退園とかできるのかな💦とか、、職場は何年育休とれますか?
何歳から預けますか?
みかん❁︎
入園してからは、、、どうでしょう💦
市役所に確認するのが1番ですかね💦
私は育休等はないです!
今年の4月に入園させました(❁︎´ω`❁︎)
プリキュア
2歳児クラスで泣いてますか???
みかん❁︎
全然泣いてないです!
今日は3日目にして少しママーとなったみたいですが、先生に"ママお仕事中だから帰って来るまで待ってようね"と言われ泣かずに待っててくれました☺️
保育園では楽しそうに遊んでいて、2歳3ヶ月一緒にいられて良かったなーと思いました(❁︎´ω`❁︎)
プリキュア
そうなんですね!!
あー退園しようかな💦💦💦
つられて泣きまくっています。。
プリキュア
トイトレとかされてました?自分で保育中は
みかん❁︎
トイトレは今年からゆる〜く始めました😅
ちなみにまだおしっこもうんちも成功したことないです💦