※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
松田 姫音(36)
子育て・グッズ

小学生にも使える水着を購入するか迷っています。幼稚園では指定がないので、どんな水着でも良いです。お子さんの水着はどうされましたか?

小学生ママに教えていただきたいです。

幼稚園(年長)息子の水着を買う予定なんですが、小学生でも使えることを見越して、スクール水着を買おうかどうか迷っています。
お子さんの水着、どうされましたか?

ちなみに、幼稚園では、特に指定はないので、どんな水着でも良いです。

コメント

りぃちぃ

うちは、女の子なので、幼稚園のときに、可愛い水着を買ってあげました。
夏休みとかにプールや海に行くことが多々あるので、遊び用と学校用と分けて使ってます!

男の子だったら、黒の水着でも良さそうですよね!
あと、水泳帽子は小学校の学年カラーを調べて、その色を買いました!

• 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

そうなんですね!お返事、ありがとうございます✨
    娘の時には、2着買いたいと思います♪
    女の子の水着って、可愛いですよね✨

• 4月5日
のんちゃんママ

長男の時は、幼稚園普段でも履かせられる水着買いました😆ちなみに、スイミングスクールにも通ってて水着は、持っていたんですが‥
次男は、昨年年中、小学校見越して小学校でも使える少し大きめの水着購入しました。
理由は、次男は、公立の幼稚園で、お兄ちゃんの小学校と同じ所に、名前のゼッケンを、入れる指示が、あったので😅縫うのめんどくさいなって思ったからです。

• 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

お返事、ありがとうございます✨
    そういうゼッケンのこともあるんですね!勉強になりました♪

• 4月5日