※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の靴何足持ってますか?お兄ちゃんは月曜から金曜日まで幼稚園の指定…

子供の靴何足持ってますか??
お兄ちゃんは月曜から金曜日まで幼稚園の指定の靴なんですけど妹毎日同じ靴しか履かなくて、。
何足持つのが理想なのかなって、

コメント

はじめてのママリ

1歳から保育園通ってたので、
保育園用(1足)、外出用(1-2足)、夏はサンダル冬は雪靴(1足)って感じです!
5歳になった今は本人もこだわりが出始め外出用が3足になることもあります!

ママリ

すぐサイズアウトしてしまうので、同じサイズは幼稚園指定靴1とスニーカー1足、長靴1の3足しかもっていません!

kami

兄弟構成10.7.5.1歳です

うちは基本1人スニーカー、スニーカーサンダル、長靴の3足で(雪国にいた時は+スノーブーツ)
欲しい子は+クロックスやムートン系、おしゃれなサンダル
みたいな感じです!

でも末っ子は履かせるの忘れたりして一足車に常備してます😅

スニーカー2足くらいあれば濡れちゃった時とかも便利ですよね〜!

どうしても同じ靴がお気に入りなら同じ靴2足しか選択肢ないかもですが、
これからの季節だと、一足はスニーカーサンダルとかでもいいですね〜!

長靴も、晴れた日でも使えるようなデザインだと戦力になりますよ〜!
ショートのサイドゴアの黒は性別問わず履けてオススメです🙆‍♀️

ままり

すぐサイズアウトしちゃうけど
毎日同じ靴は履かないほうが良いとのことで
2足が良いと思いますが、

気に入ってるデザインの靴しか履かないので
我が娘もずっと1足です😅