70
予定日超過でバルーン→促進剤でした!
個人差はあるとは思いますが、バルーンは痛くなかったです😊✨
なんか股に違和感があるなーってぐらいでした!
私の場合、促進剤が効きすぎたのもあり、急に陣痛が始まって一気に子宮口が開いたのもあってめっっっっちゃ痛かったです💦
でも、そのおかげで初産にも関わらず陣痛から出産まで3時間で済んだので安産でしたー🌸
帝王切開は促進剤を打って、その日もしくは次の日に産まれなかったら帝王切開しますと言われてました💦
ぷくぷく
バルーンと促進剤を使いました!
一人目なので使わないでの出産との違いはわかりませんが、点滴し始めたら薬の効きが良かったのかすぐに2〜3分間隔の痛みがきました。2時間後には唸り、その後は痛い痛いと叫んでいました😂
促進剤だったからかわかりませんが、陣痛きてから5時間半での出産でしたので、初産にしては早かったと思います💡
私の病院は、促進剤やっても陣痛がこなかったらまた来週、という感じだったので、帝王切開になるかは赤ちゃんや母体の状況や病院のやり方によると思います。
陣痛がきてもなかなか赤ちゃんがおりてこなくてお母さんの体力が限界になりそうだったら、帝王切開になるかもしれないです🤔
♡♡♡ 🌹
私もバルーンを2回入れて
促進剤をしました😊
私の場合バルーンは入れる時に
違和感はあったものの
特に痛みは無く(大・小とも)
促進剤はすぐに効果が出て
陣痛並みに痛かったです😱
しかし痛みばかりで陣痛に繋がらず
促進剤をストップした
次の日に陣痛が来ました(*´ω`*)
さき
促進剤を7時間売っても全く降りてこず、
推定体重もデカかったため帝王切開に
なりました!
☆meisa☆
バルーン、めっちゃくちゃ痛かったです!
痛いから陣痛かと思ってナースコールしたら、『バルーン、痛いんですよね( ̄∇ ̄』って言われてひたすら耐えるしかありませんでした。
退会ユーザー
私は二人目でバルーンと促進剤使いましたが
バルーンは違和感があっただけでした!
本当に使ったんだよな?ってくらい
あまりよく覚えてないです😂
促進剤は本当に痛いです…
すぐ効いて陣痛がつき3時間で産まれましたが
痛すぎてもう絶対に使いたくないです😂
ゆきと
バルーン痛かったです…(´◉ᾥ◉`)
元々切迫でだいぶ開いていたから
朝バルーンして早ければ午後から外すからって言われて午後に無事外しましたが午前中は痛すぎていきまないでね‼︎って言われながら
いきまない様気を付けてトイレに籠城してました。笑
促進剤は普通の点滴でした。
コメント