※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ
妊娠・出産

娘が母乳を飲む時に苦しそうにしたり、口から溢れることがありますが、これは自然に改善される可能性がありますか?

もうすぐ二ヵ月になる娘は母乳を飲んでる時に口から溢れながら飲んでたり、毎回うまく飲めないのか途中苦しそうにして飲んだりします。。これは自然になおってくるのでしょうか?

コメント

マイ

みーくんママのおっぱいが沢山出てるのでは?
うちもそうでした😥母乳がスパウト並みに出てしまうので…いつもむせて溢れてました。で母乳のシャワーでびしょびしょでした…😭長女はこれが6カ月くらいまで続きましたが、男の子だから飲む力が強いのか?2番目3番目は3カ月くらいからこぼさず飲め出しました😄時期はまちまちですが、直ってくると思いますよー

とっと

うちの子も2ヶ月ぐらいの時は毎回むせたりして苦しそうに飲んでました笑
母乳外来の先生曰く、"非常に出の良いおっぱい"だったそうで、赤ちゃんにはやや攻撃的だったみたいです😅
4ヶ月になった今、ほぼむせることなく上手に飲んでます😊
だんだん、いつの間にか飲める量が増えてくると共に直ってくるんじゃないでしょうか☺️

だっち

うちもそれくらいの頃、よくおっぱいで溺れてました💦
むせた拍子に息の仕方が分からなくなり数秒呼吸が止まって唇が紫色になることがよくあって、死んじゃうんじゃないかと本当に気が気じゃなかったです…
でもだんだん上手に飲めるようになったので、大丈夫ですよ!😋