コメント
ちびにゃん
38才で妊活スタート、39才で出産しました。タイミングをみてもらったのと人工受精2回くらいでした。4ヶ月で授かりました。
不妊治療してる友達たくさんいましたよ!
ママリ
36で結婚と同時に不妊科検査。
37からタイミング。
38で妊娠来月出産予定です🙋♀️
今年39です。
人工授精二回後体外授精二回目で授かりました。
-
まえ
体外受精もされたんですねー😣
助成金出るならいいですが、うちには少し金額的に厳しくてビビってます。。。
でもお医者さんと相談しながら治療方針決めていきます!!
来月ご出産とのことなので、お身体大事になさってくださいー✨- 4月4日
退会ユーザー
39歳です。結婚が遅かったため、昨年の4月から本格的に妊活始めました。婦人科でタイミング4回、人工授精2回(この時点で低AMHが判明)、体外受精専門病院で体外受精1回、その後自然妊娠しました。体外受精の金額気になりますよね💦ステップアップを迷っていたときに先生から『お金は働けば後から取り戻せるけど、年齢は取り戻すことできないよ』と言われ決意しました。とりあえず妊活にいいことを端から試しました😅
-
まえ
そうですよね!!年齢は若返ることはないですもんね😣
お金も出来る限りは何とか対応していくつもりですが、結果、ウン百万かかったとか聞くと。。。😱
私もできることはすべてやっていきます!!ありがとうございます😊
妊娠10週目なんですねー!お身体大事になさってくださいね✨- 4月4日
まえ
今お二人目なんですね!!
やっぱりタイミング法だけではこの歳だと厳しいのかもですね。。。
でも4ヶ月で妊娠とはなかなかのスピードですね😊
少し安心しました!私も頑張りますね✨
お身体大事になさってください!