※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

今日実父が筍を掘りに行き、義両親が好きなのを知っているので、持って…

いつもお世話になっております。
文章分かりにくかったらごめんなさい😅

今日実父が筍を掘りに行き、義両親が好きなのを知っているので、持っていきなーと2本もらいました。

義母に連絡し、
お昼に持っていきます。家出るとき連絡しますね😃
と伝え、

義実家へ連絡後、持っていきました。
すると、義実家の前に義両親と2件隣のおばさんがいました。
そのおばさんとは初対面で、挨拶をしました。

その後義実家におじゃまする時に筍を持ったら、義母がそのおばさんに、
筍どーぞ‼️
うちもこんなにいらないから‼️
土つきでごめんなさいねー😅

と言って一本渡してました😅

なんかモヤモヤしてしまいました😭

渡すのは良いですが、いない所でしてくれればいいのに😓
しかもいらないって😅

私、心が狭いんですかね😅

コメント

おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

ただそのおばさんに気を使っていったのかもしれないけど…モヤモヤしちゃうのわかります!
言い方だいじですよね😢
せめて貰い物だけど1本どうぞとか普通にいえないのか!ってなります(笑)

• まま

まま

ありがとうございます😆
    私が来る前に筍あげるって言ってたみたいで、
    そのおばさんは筍もらう気満々でした😅
    私が車から筍出す前に、
    あれ⁉️筍...って言われて、
    うちはやっぱりいいわよー‼️
    って言われたので😅

• 4月4日
ピンク

そんなような光景、若かりし頃実家で見ました💦私の母の実父が家に来た時、みんなで昼ごはんを食べようと席に着いたら、私の祖母(母からしたら義母)が母の実父に「大した物ありませんけどどうぞ召し上がって下さい✨」って、それ全て母が作った料理なんですけどー😤って事がありました💦謙遜?なのか何なのか分からないけど、母からしたら腹が立ったと思います💦私もまだ子供でしたが、え?!と思いましたし😭
ゆみさんのモヤモヤは当然だと思います😢えー、せっかく持って来たのに、そんなセリフないでしょ。。ってなりますよね。もしかしたら、そういう事を言う人たちは、まるで自分の物を人に渡すような気分になるのかもしれませんね。本当は自分への頂き物なのに💦私ならもう次回から渡したくなくなります😱

• まま

まま

そうなんですよね😭
    なんか謙遜なのかな??って思いつつも、
    また後でねー‼️
    って言って、後から持っていったら良いのになーって思いました😓

• 4月4日