※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳で寝る習慣があり、夜中に起きてしまうことで悩んでいます。添い乳を卒業してちゃんと寝るようになるのか心配です。寝かしつけが難しい時もあり、無理にやめるのは難しい状況です。

先輩ママさんに質問です!
哺乳瓶、ミルク嫌いで完母になってしまい
昼も夜も基本添い乳💦
添い乳なしで寝てもすぐ起きてしまう
添い乳なしの日がない
夜はかなり起きます
って子でもいつかは添い乳卒業できて夜寝るようになりますか?
たまにトントンとか子守唄で寝るのですがダメな日は泣き方が凄すぎて涙でびしょびしょになったり唾つまらせて苦しそうになってしまったり唾つまらせた勢いで嗚咽して吐いてしまうので無理にやめる作戦は難しかったです(T ^ T)
自分が辛い分には良いのですがちゃんと寝れてないんじゃないかとかわいそうで(T ^ T)

コメント

mimo

我が子もです。。
2ヶ月の頃はトントンで寝てくれてたんですが最近またダメです。
でも最近は添い乳はやめて
おっぱいで寝かせてあげるけど、ちゃんと授乳クッションであげて寝たら下ろして一緒に寝てます。

• りんご

りんご

最近は抱っこで寝かせたりおっぱい飲ませて寝かせても動かすとばれちゃって(T ^ T)

• 4月4日
  • mimo

mimo

その場合は一旦15分くらい泣かせに泣かせて疲れさせてから授乳しておろしてます。泣くのみながら泣かせるのは結構つらいですが。。

• 4月4日
  • りんご

りんご

もう少し月齢が低い時はそれでもいけたんですが💦
    最近は全然だめで💦
    ギャン泣きすると嗚咽して吐いてしまう時があるので中々上手くいかず(T ^ T)

• 4月4日
なみ

私も添い乳してます!夜間頻繁に起きますね😭離乳食が3回食になって順調になったら夜間の断乳考えてました!

• りんご

りんご

添い乳の癖がついてるからかどんな寝かせ方でもすぐ起きちゃって💦
    元々敏感な子なのかもしれませんが(T ^ T)

• 4月4日
そらりずむ

添い乳辞めたら夜寝るようになりましたよ♡
添い乳辞めて3日はギャン泣きでしたが今は1回起きるか起きないかです💓

• りんご

りんご

うちの子ギャン泣きすると嗚咽して吐いちゃう時あるので中々うまくいかなくて(T ^ T)

• 4月4日
  • そらりずむ

そらりずむ

息子もギャン泣き凄かったので、
    抱っこして寝かしてトントンから始めましたよ😂♡

• 4月4日