※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

旦那が休みの日にバイトが入ってしまい、子供と二人っきりでお留守番することになります。支援センターを勧めようと思っていますが、旦那は恥ずかしがり屋でハードルが高いかもしれません。お散歩でも子供は爆睡してしまうため、夜寝なくなる心配があります。良い場所はないでしょうか。

旦那さんと子供が二人っきりの時、何してますか?👨‍👦
旦那が休みの日に、バイトが入ってしまったので
子供と二人っきりでお留守番してもらいます!

前にも1日あったんですが、家だと子供が愚図りやすいので旦那が仕事よりキツいと参ってました(~_~;)

支援センターを勧めようと思ってますが、パパと子供2人で来てる方見たことないし旦那は恥ずかしがり屋なので
ちょっとハードルが高いかなって思ったり(ーー;)
お散歩でもありなんですが、ベビーカーだと爆睡してるので夜寝なくなるし(~_~;)

なんか良い場所無いですかね( ´∵`)

コメント

リエ

土日の公園や児童館は、パパと子供の姿見ますよ😊支援センターも、たまにパパいらっしゃりますし。私は旦那引き連れて行きますよ。

かえわかママ

基本は、ショッピングセンターのキッズスペースです。(無料のやつ。)
あとは、旦那一人で娘二人つれて、電車で動物園行ってくれたこともありました。

マルマル

ショッピングモールで遊ばせたらどうですか?パパ連れ多いですよー(๑>◡<๑)

仕事でしょっ中預けてましたが、
楽しそうに遊んでたみたいです!
あとは、慣れですかね笑笑

けいまま

土曜日の支援センターはパパと子ども結構多いですよ〜
やっぱりお家で2人だと愚図るから支援センターや遊び場みたいな所にいるみたいです。
うちも私が遊びに行ってたりするとキドキドみたいな遊び場に連れていってクタクタになるまで遊んでます。その方が夜の寝付きもいいですし。