※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noamam
家族・旦那

義妹(高校二年生)と義弟(小学1年生)が娘をとても可愛がってくれてたくさ…

義妹(高校二年生)と義弟(小学1年生)が娘をとても可愛がってくれてたくさん遊んでくれるのですが、
正直、扱いが雑だったり、娘の近くで大きな声を出したりするのが見ていてとても嫌です。
たまに唾が飛んで娘についたり、外で遊んだ汚い手で触ったりするのを見るとやめて!っと叫びたくなります…
義母が娘に勝手に色々ご飯をあげたり、必要以上におもちゃを買ったりするのも嫌です。
でも、普段からたくさんお世話になっていて可愛がってもらっているので、文句はなかなか言えないですし、
義妹と、義弟にやめてなど言ったり、何かを拒否すると義母は私に怒ります。

私が美容院に行く時も、見ててあげると言われたのですが、私がいないところで娘を預けるのはどうしても嫌で、美容院ないのベビールーム(常に見えるところ)に預けました。

旦那にはそんなに俺の家族が嫌?と言われてしまったのですが、全く嫌いではないですし、むしろすごく好きです。

小さなことでも娘に何かあったらと思ってしまいます。

旦那にも言われるのですが気にしすぎですよね。

コメント

na

めちゃくちゃわかります💦
うちの義弟(11歳)も声が大きいし汚い手で触るしもう私は腹立って
『声大きいうるさい、手洗った?唾飛ばさんで』と言ってしまっています😱
旦那も同じことで義弟に注意しているので言いやすいですがそうでないと中々言えないですよね😞

ぬいこ

気になります!
まず、勝手にご飯とか絶対イヤです😖
外で遊んだなら洗ってからが普通だし💔
旦那さんに細かく説明して味方になってもらうのが1番角が立たない気がします!
でも私だったら、直接義母に言ってしまいそうです😭

とっきー

小1だと扱い方は難しいかもしれませんが、高校生なら注意というか教えてあげる感じで言えば、気をつけてくれませんかね?💦
“みんなで手を洗いに行こうねー”とか“びっくりしちゃうから大きい声出さないでねー”というような言い方でもダメでしょうか?😣
ご飯に関しては、旦那さんからでもしっかり義母に言ってもらった方がいいと思います。アレルギーのこととか、月齢に合った食材を食べさせたいと😓