※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあま
家族・旦那

旦那さんが朝風呂派の方!これから汗を掻く季節ですがニオイ対策どうして…

旦那さんが朝風呂派の方!
これから汗を掻く季節ですがニオイ対策どうしてますか?
最近暖かくなってきて旦那も汗をかいて帰ってくるので少し匂います💦
靴下は脱いで制服(運送業なので動きやすい作業服)のまま寝て次の日の朝お風呂と同時に着替える事が多いのでこれからの季節が不安です…。

子供が産まれてからも朝風呂続けるのか…。
体験談や対策などお聞かせください!

コメント

k♡t

うちの旦那は夜遅く帰ってくる時は朝風呂になります💦
子供が産まれる前はあまり気にしていませんでしたが💦
産まれてからは服だけは着替えてもらっています😅

mimi

分かります( ´•ω•`)
とりあえず帰宅したら足だけでもキレイに洗ってもらって、あとはすぐに着替えてもらいます💦

チョコ好き

汗だくのままベッドに入られるの耐えられません😱
が、うちの旦那もそんな感じでした!

でも子どもが産まれたら、子どもをお風呂に入れなきゃいけないので毎日夜に入浴するようになりましたよ!

hito

夜シャワーすら浴びず着替えもせずそのまま寝ちゃうんですか?👀
うちはシャワー浴びてジャージに着替えてはいるんですが、更に朝シャワー浴びて、頭洗うんで、頭も夜洗ってほしいって思います😅

ママリ

うちの旦那も朝風呂のみです。
夏場は夜も入ると言ってますが、、💦

臭いなーと感じたことはないですが、冗談で臭い〜汚い〜とか言うと急いで入ったりもしてます😂
あとは、私がまだお風呂に入っていなければ一緒に入ってきたりします!

解決策にはなってないですが、これからの季節は仕事から帰ってきたらすぐお風呂に入ってほしいですよね😅😅

ななこ

うちは産まれてからも朝風呂で、帰りが遅いので娘のお風呂担当は主人です😃
産後の入院中も沐浴は午前中にしていたので、そのままの流れです。

汗臭い対策は、着替えを持っていってもらったり帰ってきたら、こちらが夕飯の支度をしている間にさっと入ってきてもらってますよ👍

ひろ

汗かいた汚い臭い足で部屋を歩き回り、そこを娘がハイハイする。てのを想像したらとっても汚い!て思ったのか、自分から足洗ってます^ ^笑
洋服もすぐ着替えてますね!
シャワーを夜浴びてもらうのが1番ですが、それが無理なら洋服だけでも着替えて貰ってもいいかもしれません^_^