みるく(0歳、1才、4才、5才)
日焼けした写真です💦
べごさん@年度末進行中
紫外線がかなり強い季節になりますね。警備員のお仕事は外の業務ですから、日焼け止めが塗れないとなるとお肌を何かで覆うかどうか…ですかね…
日焼けは、ヤケドの一種なのでまずは冷やすことが大切です。氷は刺激が強いので、保冷剤や冷水でしぼった濡れタオルで冷却。化粧水は刺激になるかもしれませんので、保湿と保護のためにワセリンを塗ることをおすすめします。
私も日焼けすると、真っ赤になり大変な状況になるため、365日日焼け止めがかかせません。一度、油断して日焼けしてしまい皮膚科のお世話になりました。痛みがひかなかったり、水泡ができそうでしたら、皮膚科に行ってくださいね。
ppp
飲む日焼け止めはどうですか?私は使ったことはないですが、日焼け後の肌の修復に効果的と書いてありました。
有名な商品はインナーパラソル、ホワイトヴェールだったと思うので検索してみてください。ただ、高いです😢
ど田舎出身の母ちゃん
子供が生まれる前、ガードマンしてました。
市販の日焼け止めが合わないなら、皮膚科へ行って日焼け止め処方してもらってください💦
今からどんどん暑くなり、日差しも強くなって見事にヘルメット焼けしますょ💦
-
皮膚科で日焼け止め処方してもらえるんですか?!
知らなかったです😅💦
すぐ行こうと思います‼- 4月4日
-
ど田舎出身の母ちゃん
みるく(0歳、1才、4才、5才)さんへ
明日、仕事終わってからでも行ってきてください💦
せっかく色白にみえるのに、ヘルメット焼けは勿体ないですよ(´・_・`)- 4月4日
-
明日、仕事休みなので朝一で行ってきます😭😭
皮膚科なら何処でも処方してもらえるんですか?- 4月4日
-
ど田舎出身の母ちゃん
へ
レーザー治療などしてる(美容)もしてる皮膚科だと貰えました(・∀・)息子のですが💦- 4月4日
-
調べてみます😊✨
- 4月4日
-
ど田舎出身の母ちゃん
ねこまる☆さんが書いてる手入れ方法して、とりあえず火照りをとってみてください💦
そして、明日朝イチで皮膚科へGOですヽ(*´∀`)ノ
警備員の仕事、これからも頑張ってください(*`・ω・´)ゝ
私も、息子が大きくなったら、ガードマンに戻る気でいます- 4月4日
-
ど田舎出身の母ちゃん
日焼け止め処方してもらえましたか???気になってました( ̄▽ ̄;)- 4月5日
-
日焼け止め処方してくれなかったです😢😢😢
なので他当たってみます!- 4月5日
たろち
アレルギーが出なければビタミンのパックをする、あとは冷やすがのが一番良いかと思います!
私も外の警備員やってたので顔半分の日焼け、めっちゃ分かります。それが嫌で夏でもずっとマスクしてました( ;∀;)
コメント