※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきぃむーん
お仕事

会社の人間関係方針に疑問を感じ、退職を考えています。最低限のコミュニケーションが取れない状況で、仕事にも影響が出るのか悩んでいます。

はじめて投稿します。

昨年12月から正社員で働いていますが、
会社の「仕事に人間関係は必要ない」
という方針に納得がいかず
退職を考えています。
挨拶が返ってこないだけでなく
仕事に関する話すら無視される会社です。
仲良くしたいわけでもなんでもなく、
どんなに悪口を言われても
仕事の話さえできればいいのですが、
それすらできないのです。
一度社長にそう相談した結果、
人間関係は必要ないと言われました。

会社もひとつのコミュニティーであり
必要最低限のコミュニケーションがとれない
ようでは結果的に仕事にも影響するという
私の考えは間違っているのでしょうか?

コメント

仕事の話さえできない会社なんてあるんですね💦
私もみるきぃむーんさんの考えと一緒です💦
ベタベタしたいわけじゃないし、仕事はきちんとしたいですよね…
無視とか大人としてどうかと思います😥

mummu

私は会社のやり方は嫌いでしたが、一緒に働いている社員が好きだったので、退職した今はすごくいい環境で働けていたな、と振り返っています。人が良ければ、大袈裟に言えばなんでも出来ると学びました(^_^)

転職活動の際には、こういった社風が私には合わず…とか言っておけば、転職理由もしっかり認められると思いますよ( ^ω^ )

まままり

仕事に関する話すら無視って…それで仕事が出来るんですか?(^^;)
和気あいあいの必要はないけど、仕事の話すら出来ないなら厳しいですね(´・・`)

みるきぃむーん

ありがとうございます。
そうなんですよね、仕事をきちんと覚えるためにも話を聞きたいのですが(ノД`ll)

みるきぃむーん

ですよねー!和気あいあいを求めてるわけじゃないのですが…
見て覚えようにも近づけば睨まれてどこかに行かれるし…
もう呆れてしまって(ノД`ll)

かい

全く間違っていません。

社長がそんな考えなのですか?
びっくりしました。
そんな会社は間違いなく未来がありません!

そんなところで腐ってしまう前に一刻も早く転職されることを切に願います(>_<)!

そーちゃん♪

私もそんな会社イヤです(^_^;)
人間関係は必要だと思ってます。確かに人間関係があるからごたついたりもしますが、仕事を楽しくこなしていくには周りとの関わりかたもあると思うので。
仕事でも助け合いとかしないんですかね?人間関係が必要ないって心が必要ないってことだと感じるしそんな冷たい会社で頑張ろうと思えないです(T-T)

みるきぃむーん

ありがとうございます!
私も同感、会社に未来を見出せません!
頑張って次見つけますねー!

みるきぃむーん

そうですよねー!
会社的には仕事なんて楽しい必要がないと。人間関係どうこういう人はプロ意識がないそうです。
私の考えとは物の見事に真逆!
次を受けるときにはそういうこともよく聞いてみようと勉強になりました!

みるきぃむーん

ありがとうございます!全く同感です!
仕事がツラくても周りの人が良ければそれだけで頑張れますよね!

人の入れ替わりが激しいことで有名な会社みたいです…失敗したぁー(ノД`ll)
気を取り直して次!少しでも若いうちに長く勤められるところ探します!