子供の服のサイズ選びに悩んでいます。80サイズを買ったけど、来年も着られるか不安。90サイズが良いか悩んでいます。どう思いますか?
洋服入れて体重7800グラム、七ヶ月の子がいます。
今日、息子の半袖Tシャツ、80サイズを四枚買ってきてしまいました!よくよく考えたら、90サイズを買った方が来年もきれる??
と思い、返品したほうがいいのか?と悩み始めました!
いや、でも、ハイハイの時、丁度良い服の方が動きやすい❔(>_<)
どうおもいますか?
夏、毎日きてればよれよれになって、結局また、一年後は買い換える気持ちに鳴りますかね❔
- 花☆(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ままいー
2歳の息子はまだ80を着れてます。
チビ助ですが(・・;)
退会ユーザー
私の息子ですらまだ80で
いけてますよ!
77cmの14kgです
-
花☆
ありがとうございます❕80、きれてるんですね(^ー^)もしかしたら、来年もきれるかも?
今年は80でいきます!- 4月4日
退会ユーザー
9.8キロ77cmの息子もまだまだ80で全然いけます!
90はデカいと思います💦💦
-
花☆
ありがとうございます❕
よかったです🎵80きせます(^ー^)- 4月4日
レモン丸
来年も着れるようにと買った服はことごとくそのシーズンでしっかりヨレヨレになってくるので、結局はいつもピッタリサイズを買うようになりました。
丁度いい服がいいと思います^ ^
-
花☆
やっぱり沢山きて、よれよれになるんですね🐱そういえば、冬服、よれよれです😁笑
ありがとうございます❕- 4月4日
ぽにょにょ
うちは平均より大きめの息子ですが80がピッタリか、ズボンとかはまだ長かったりします。うちですらやっと夏服でで90を買いだしたところです。いくらら大きめちゃんだとしても7ヶ月で90は大きすぎると思います。
大きめ大きめ買うママさんいますが、子ども服ってすぐヨレヨレになるし汚れるし、大きめ買ってもそれがちょうどになる頃には古着状態になると思います。ダボダボのものを裾とか袖とか折りまくって着せてるのってみっともないので、私は無駄に大きめは買ってません💦
-
花☆
ありがとうございます❕きいてよかったです🎵今年は80でいきます(^ー^)
よれよれに、なりますね😁笑
よくよごすから、尚更!
いまがいちばんですね🌟- 4月4日
花☆
ありがとうございます❕意外に長くきれるんですね🐱着せるの楽しみです!