※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

ミルクをあげる時、泣いたら時間を決めてあげるより、少しずつでもあげても大丈夫ですか?病院では3時間おきにあげていたそうです。

ミルクをあげてるですけど、たまに泣いてお腹空いてると思って時間でもないのに、少しだけあげたりしてるんですけど、大丈夫なんですか?
病院では3時間おきにミルクだったんですけど!
時間を決めて泣いても我慢させて時間ににったらあげた方がいいですか?

コメント

ゆな

あやしてもなきやまなかったらあげます😊

• メロン

メロン

大丈夫なんですね!よかった!

• 4月4日
ぴぴ

ミルクは消化に時間かかるので3時間空けたほうが良いです。
でも泣いてどうしようもないとき
2時間〜2時間半とかであげてました🤣
抱っこして泣き止む時は3時間経つまで我慢させてました💦

• メロン

メロン

結構あげたりしててあんま時間あいてないとダメなんですね!気をつけます!

• 4月4日
さき

おやつで20mlとかあげる時ありましたよ🍰笑
授乳直後なら足りないのかなーと思いミルクを増やして、間隔が2時間くらい経ったならちょっとではなく、授乳カウントとして1回分のミルクあげてました🍼✨

• メロン

メロン

あげすぎるのも怖いし!
    でも泣き止まないし!難しいですよね!

• 4月4日
  • さき

さき

ミルクじゃなく泣いている時があるから分かりにくいですよね💦
    でも機会じゃないし、相手は赤ちゃんで3時間空けろマニュアルはホント通用しない時が多々ありますよ😂

• 4月4日
  • メロン

メロン

そーですよね!相手は人間ですよね!お腹空く時間も違ってもおかしくないですよね!いらなかったら飲まないし!あげすぎなのか不安だったんですけど、聞いてよかったです!
    ありがとうございます!

• 4月4日