RAS
私も実家が北海道です。
長男が5ヶ月の時北海道から飛行機で関東にきました!
私は完母だったので飛行機に乗る前に授乳したりしてました!
飛行機も空いていればCAさんが1番後ろの席に案内してくれたりしました!
なので赤ちゃんが起きても授乳したりできて楽でした!アドバイスになるかわかりませんが参考にしてください!

SS
私も実家が遠いので、飛行機で行き来してますが、荷物は先に宅配便で送って自分で持てる荷物だけにしてます。
飛ぶ時にミルクなり、母乳なり飲ませてあげると耳抜きにもなるし、まだ自我がそんなにないと思うので、1人でも気負わなくて大丈夫だと思いますよ〜!!私は1人で帰ってます✈️

⭐️あいぼん⭐️
旦那の実家が北海道です!
上の子が生後4ヶ月、8ヶ月、1歳ちょうど、1歳8ヶ月の時に旦那も一緒に中部から新千歳まで帰ってます。
我が家は大体いつもスカイマークを利用してるのですが赤ちゃんがいると、一番後ろの、トイレがすぐのところにしてくれました。
着陸近くなると、授乳しますか?
オムツ変えますか?と聞いてくれ、授乳する時は席にそのまま座ったままでカーテンだけ見えないようにしてくれましたよ。
ジェットスターも利用したことありますがそういった声かけは何もありませんでした。
バニラエアは利用したことないのでわかりません、ごめんなさい!
大体いつも昼寝する時間で予約取れればそうして、ちょっと早めに空港行ってエルゴで抱っこして寝たぐらいに、飛行機に搭乗するように、段取りを組んでました。
うちの子の場合ですが、月齢低い時の方が飛行機乗せるのは楽でした。
だんだん、大きくなってくると暴れるし、うるさいしで周りに気を遣って疲れました(°▽°)
コメント