※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
妊娠・出産

最近、食事後に気持ち悪さを感じることがあります。食べている最中は問題ないが、食べ終わった後に気持ち悪くなります。これは悪阻の症状でしょうか?

悪阻が終わったと思ったら、また最近ご飯食べた後喉の辺りが凄く気持ち悪くなります。
食べてる時は気持ち悪くないのですが、食べ終わった後に気持ち悪さがでてくるのですが、これも悪阻なんですかねっ(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)⁇

コメント

しょこちゃん。

私も今そんな感じです!
食べ終わった後、口の中のきもち悪さというかブルブルっとするくらい気持ち悪さで、食べなきゃよかったーって後悔してます(`д´;)
これも悪阻なんでしょうね(^ω^)

• もっち

もっち

ですよねっ!!!なんか口の中がスッキリしない感じで気持ち悪いんですよ(。´xω×)
    それに伴って食べては寝ての繰り返しでまた元に戻ってしまった((((;゚Д゚)))))))

• 10月13日
mee0318

私も全く同じ症状ですごく気持ち悪いなぁ〜って思ってましたけど、今もう大丈夫になりましたよ♪
きっとつわりの症状だと思います!!

• もっち

もっち

ありがとうございます!!!
    やはり悪阻の症状なんですねっ(。ŏ_ŏ)
    初期の悪阻よりも今の悪阻の方がしんどくて早く治まってほしいです(ーー;)

• 10月13日
みひろ😀

多分悪阻ですね。
私も完全に悪阻おわるまでかなりかかりましたよ!
でも終わりはくるのでいっぱい食べすぎないようにしてくださいね。

• もっち

もっち

そうなんですねっ(●´ω`●)
    悪阻があるけど食欲もあるっていう…でも本当に食べ過ぎると吐く勢いなんで気をつけたいと思います(艸д゚*)

• 10月13日
りーちゃんママ✩*

私も今その状態で、先ほど嘔吐してしまいました(ToT)
15週の今もそれが続いています。
お互い早く終わりたいですね…

• もっち

もっち

せっかく終わったと思ったんですが再び悪阻生活ですよ(ーー;)
    いつまで続くのかなぁ…

• 10月13日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

わかります。ちょうど終わったと思っていたのにぶり返しはキツイですよね(ToT)
    次の検診が日曜にあるので吐き気止めか胃痛の漢方貰おうかと思ってます…もう安定期目の前なのになんでこうなるのーと情けないですが泣いてばかりです(ToT)

• 10月13日
  • もっち

もっち

本当に…動けるようになってちょっと気分転換できてきたのに(●´⌓`●)
    そんなにも酷いんですねっ(o'д'o)
    うちは吐くまではないので落ち着いてる方なのかもしれませんねっ!!!
    安定期まで少しだし、お互いあまり難しく考えずに楽しく過ごしましょう✳︎

• 10月13日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

そうなんですよ!家の中でですが衣替えしたり断捨離したり動けていたのについさっきからまた寝たきり生活復活です…
    なるほど、、嘔吐は体力も失うので相当キツイですよ(ToT)吐いてスッキリなどしないので(ToT)
    そうですよね!明るく前向きに行くしかないですねヽ(;▽;)ノ耐えるしかありませんが頑張りましょう!!

• 10月13日