※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子は水分補給が難しく、母乳しか飲まず、暑くなる季節で心配。保育所でも授乳ができない時にどうすればいいか悩んでいます。

赤ちゃんの水分補給のことで質問です。
もうすぐ、9ヶ月の男の子なんですが、マグ、ストロー、コップだめで、哺乳瓶も1日2 、3回ミルクを飲むか飲まないかくらいです。母乳大好きなようで、お茶も果汁も白湯ものみせん、こらからあつくなるのに水分補給はどのようにしたらいいかなやんでます、一緒にいてあげれるときは授乳すればいいのですが、あずけたり、保育所いきだしたら、心配です😥

コメント

みゆ0014

うちは麦茶の飲む練習を始めてから1ヶ月くらいで自分から飲むようになりました🤣うちの子もおっぱい大好きっ子で😔
スプーンであげてもダメですかね?
うちは飲む飲まない関係なしに、食事のときにスプーンで麦茶をあげてました!2口くらいしか最初は飲まなかったですが🤣
お風呂上がりにも用意してあげてました!紙パックのベビー麦茶で、パックを押してあげるとストローから出てくるのでそれで練習するのも良いと思います😊