退会ユーザー
洗って乾燥させるだけです(^^)
nyanta
消毒全くしませんでした。哺乳瓶も離乳食開始位に消毒やめましたよ。もうその頃は色々な物舐めますから😁
カイママ
離乳食始める頃にはなんでも口に入れるので、きりがないので消毒はしてません。
普通に食器洗剤で洗うだけです。
にんじん
うちも、洗うだけです😅
消毒してたら、きりがないですよね😣💦💦
エリザベス
私は今だに哺乳瓶はレンジ消毒、マグは泡スプレー、離乳食の食器もたまに熱湯消毒してます😅
離乳食始まったら辞める方も多いですし面倒になったらやめたらいいと思います💦
めろんぱん
私も同じような質問をしました!笑
スポンジだけ別にして、洗剤で洗うだけという方が多かったです😊
私はちょうど昨日ミルトンがなくなったので、哺乳瓶の消毒もやめました!
はじめてのママリン
離乳食の食器は大人と同じように洗ってますが、ストローマグは手では洗えないところもあるので時々消毒や漂白をしてます。
hana
離乳食始めるころには色んなものを口に入れるようになるので消毒は必要ないと保健師さんに言われたので、マグも消毒はしてませんでした(´ω`)
ミナミ
いっぺんに返信ですみません。
ですょね。色々ナメナメなのになんか変なの?とか思ってました。
哺乳瓶もこのくらいになってからチンも結構手間で動いたり騒いだりで
アドバイスありがとうございました。
助かりました。
コメント