※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

切迫で自宅安静中。正産期でバテてしまい、動けず甘えかと悩む。気持ちと体がついていかず、情けない。

切迫で自宅安静していました。
正産期に入り、動き始めたのですが…
すぐバテてしまい座っていることすらつらかったり、仮眠とらないとだるくてしょうがなくなります😞
なるべく動こうとするのですが、動けない…これは甘えなんでしょうか?こういうものですかね?😞
気持ちに体がついて行かず、なんだか情けなくて…

コメント

せんちゃん

36週まで張り止めの薬を出されていました。
37週に入ってもういつ産まれても大丈夫だよ!って言われましたが、まっっっったく動きませんでしたよ(笑)

元々運動もしていなかったし、今まで安静にしていたこともあるし、出産時に体力が持つのかなど色々心配していましたが、何もしませんでした(笑)

39週6日で産みましたよ!

そういうものです!動けないなら動かずだらけちゃいましょう!今だけですから(〃・ω・〃)

• ちぴ

ちぴ

出産時、体力大丈夫でしたか??
    筋力もだいぶ落ちているので不安で😞
    きちんと出産できるか、心配です😢

• 4月4日
  • せんちゃん

せんちゃん

全く問題無かったです!
    私も心配してましたが(動いてないくせに)大丈夫でした👌

産後もうすぐ2ヶ月ですが、今も体力がどうとは感じないですよ!

• 4月4日
  • ちぴ

ちぴ

そうなんですね😭
    少し安心できました!!
    ありがとうございます😭😭

• 4月4日
むちこ

全く甘えではないですよ!
安静にしていて身体の筋肉も落ちていきますしお腹も大きくなっているので疲れて当たり前です(T_T)
逆に急に動き出すと身体が付いていかず腰を悪くしたりするので疲れたら休んでゆっくりして…それでいいと思います!

• ちぴ

ちぴ

そう言っていただけると安心できます😭
    少しずつやっていこうと思います😢

• 4月4日
  • むちこ

むちこ

私自身切迫で2ヶ月寝たきりだったのでお気持ちすごく分かります(^_^;
    動きたくても動けないですよね!
    私は動かなきゃ動かなきゃと無理に動き過ぎて腰を悪くしてしまったのでそうはならないように徐々にゆっくり元の筋肉に戻るよう頑張りましょう( ˘ᵕ˘ )

• 4月4日
  • ちぴ

ちぴ

ありがとうございます!!
    頑張ります😭

• 4月4日
すー

私も入院や安静の時期が長かったので、こんな感じで出産できるのか不安でした😅
動けるなら動いた方がいいのかもしれないですが、そうもいかないですよね!少しずつでいいと思います!
ちなみに、私は7月頭に出産したので暑くて全然動きませんでした(笑)

• ちぴ

ちぴ

そうなんです…とにかく出産時頑張れるのか不安で😓
    すぐ息が上がってしまいます…

• 4月4日
ひーちゃん

少しずつ動きましょう😊‼️
イキナリは大変でしょうし💦
お産も育児も体力勝負です♥️
今のうちに、体力をつけておきましょう‼️‼️

• ちぴ

ちぴ

こんな状態で出産も育児もできるのか不安でたまりません…
    体力筋力戻せるのか…筋力は特に自信あったのに😞

• 4月4日