※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が乳首の裂けた傷で痛い。早く治す方法を知りたい。涙が出るほど痛いけど、保湿剤を塗って授乳している。哺乳瓶はもう飲まない。

9ヶ月の娘を完母で育てています。
最近寒いのでそい乳を始めたのですが、うちの娘はうつ伏せで寝ているのでそい乳しようとしても暴れて無理くり吸わせるせいか、乳首の根元が裂けてえぐれたような傷ができてしまいました(*_*)涙が出るほど痛いですが、歯を食いしばって授乳してます。。とりあえず保湿剤塗ってるんですが、早くよくなる方法あれば教えて頂きたいです。ちなみに哺乳瓶はもう飲んでくれません(^_^;)

コメント

s.mam

馬油や口に入れても大丈夫な保湿剤を塗りラップを張るしかないですかね、、、。とても痛そうですね。産後すぐの事を思い出します´д` ;授乳間隔もだいぶ空いてると思うんで保湿をしっかりすれば大丈夫だとおもいますが。。

あんず♡

うちも最近 両方裂けちゃって
痛かったですm(__)m
母乳に 抗菌作用とかがあるらしく,飲み終わったあと 母乳をちょっと出して 傷口に塗って 少し乾かして,そのあと ランシノー塗って ラップパックなるべく状態の良い方をあげるようにする
をしてたら だいぶ良くなりました★(*^◯^*)

さちゃんママ

コメントありがとうございます‼︎
ラップを貼って保湿すればいんですね?そのままだと下着とくっついてはがすのが激痛だったので、ラップやってみます(^^)

さちゃんママ

コメントありがとうございます!
両方はつらいですね(*_*)ここに来て乳首トラブルに悩まされるとは思いませんでした(笑)
しかも私右乳しか使ってないんでなおさらつらいです。。
ランシノー塗ってるので、さらにラップパックで頑張りたいと思います(^^)