※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
子育て・グッズ

乳首が切れて痛みがあるため、搾乳機を考えています。手で搾乳してもうまくいかず、レンタルも検討中です。

乳首が切れて痛みがすごくかさぶたがうむ感じになってしまったことと、私自身の乳首が短くて扁平なので赤ちゃんがすごーく吸いずらそうなので搾乳機を検討してます!

手で搾乳してもポタポタと滲む程度しかならず、手も疲れるので搾乳機ほしいのですが、レンタルとかでもいいと思いますか?

コメント

ほなママ

直接授乳してて、保存予定がないなら保護器はどうでしょうか?
搾乳機よりお手軽に買えますし、胸につけて赤ちゃんに吸ってもらうだけなので絞る手間もいらないですよー!
それに洗い物も少なく済みます!!
今後絞ったものを保存して使う予定があるなら搾乳機でもいいと思いますが、直接あげるだけなら保護器で十分かもですよ😁👍

• s&h☆mama

s&h☆mama

保護器を病院から借りて使ってみたのですが、あまり大差なく、、、痛みも変わりないし赤ちゃんも吸いづらいのは変わりなかったです、、、、

今後は保存して哺乳瓶で飲ませて行こうかな?って思ってました!

• 4月4日
  • ほなママ

ほなママ

保護器も色々種類ありますからねー!
    私も薄いやつは全然ダメでしたが、哺乳瓶の先みたいな形のものにしたらしっかり飲んでもらえました!!
    ただ今後保存するなら搾乳機でもいいと思います!
    レンタルは直接口につけるものがレンタルで気にならないならいいと思います!私は気になるので購入する派です💦💦

• 4月4日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

ハードタイプのものですか?
    借りたのは柔らかいものでした、、
    保存しておけば、哺乳瓶で誰でも飲ませれるかな?と思いまして!

そうですよね、気になりますよね。手動ならそんなに高くないし検討してみます!
    まだまだ母乳は出てないのですが、、(笑)

• 4月4日
  • ほなママ

ほなママ

そうです!
    意外とハードタイプなら大丈夫だったりするかもですね!

手動でも15分くらいで絞れますしそんなに苦労しないですよ😁
    今はまだ手絞りでいいかもですが、量が増えて来たら必要ですよね!

• 4月4日