コメント

サワラ
ちょっとやそっとじゃ流産とかにはなりませんよ!
私の旦那も吸ってましたw
けど元気に何事もなく産まれてきてます(*`・ω・´)

めっこ
ないです💦大丈夫です😅

むら
ちょっと吸ってしまった位なら大丈夫だと思いますよ。妊娠中でもガンガン吸って無事出産というとんでもない妊婦さんもいますしね😅
でも、タバコの煙が害なのは変わりありません。お父様にはなるべく禁煙してくれ他方がありがたいですね💦
-
やすにゃん
そうなんですか😲
ビックリです🍀- 4月4日
-
むら
妊娠したら喫煙してる妊婦さんも基本は禁煙を指導して辞める方が多いですが、やはりやめられなくて喫煙してしまう方もいらっしゃいますね💦
タバコの煙は吸わないのが1番ですし、最近は分煙してる場所が多いですが、やはり100%避けるのは難しいこともあります。なので、できるかぎりは避けるという気持ちで神経質になりすぎないようにするといいのかな?と思います。- 4月4日
-
やすにゃん
そうですね🎵
できるだけ気を付けます🎵- 4月4日

ピーナツ
慰め程度にしかならないかもしれませんが、うちは実親2人と旦那が喫煙者で私自身神経質になるのが嫌で気にしず生活してますが、息子は元気です。
100%なるとも言えないし、100%ならないとも言えません。仮になったとしても100%タバコの煙が原因だったということも言えないです。
一番良いことは神経質にならないことだと思います!
-
やすにゃん
ありがとうございます🎵
考えすぎないようにしようと思います🎵- 4月4日

こんだ
私は吸ってませんが
妊娠中働いていた職場で
ばりばり副流煙吸ってました!
でも赤ちゃんは元気に産まれましたよ🌼
-
やすにゃん
良かったです🎵
私も頑張らなきゃ☺- 4月4日

ともか
すぐに流産や早産にはなりませんが、当たり前ですが、身体には良く無いです。
台所(換気扇の下)で吸っていても、副流煙は部屋中に広がります。
吸い終わった呼気からも副流煙が出ます。
吸われるなら、自宅から出て吸って頂くのが懸命かと思います。
-
やすにゃん
ありがとうございます🎵父に話します🎵
- 4月4日

ゆうこ
1人目妊娠中、義母が横でスパスパたばこ吸ってましたが、元気な子供が産まれました!笑
ちなみに義母は旦那を妊娠中も吸ってたらしいです😅
少しなら大丈夫だと思いますけど、臭いですよねー😫
-
やすにゃん
妊娠前は私タバコの臭い大丈夫だったんですけど、妊娠してからタバコの臭い匂いがダメになりました😌
- 4月4日

ユウゴママ
ないですね。神経質になりすぎないほうが良いみたいですよ(*´-`)
-
やすにゃん
優しいお言葉ありがとうございます🎵
- 4月4日

💙🩵🤍
そこまで気にされなくて大丈夫かと☺
あまり神経質になると、外の排気ガスなども有害では⁉と色々不安になってしまいますよ😭
ただ、タバコは全く害が無い訳ではないので、お父様には外で吸ってもらうなどしてもらったら安心ですね。
-
やすにゃん
ありがとうございます🎵
外ですってもらいます🎵- 4月4日

さぁや
その程度では流産や早産にならないと思いますよ
あまり神経質になっても逆によくないですから
気持ちわかりますが少し気楽に行きましょう
-
やすにゃん
はい☺
ありがとうございます🎵- 4月4日

ミナミ
大丈夫だと思いますょ。
あたしなんて安定期入る前の一番大事な時期に持病のてんかんの発作だしてしまいましたが無事元気に生まれました。
-
やすにゃん
無事に生まれてきて良かったですね❤
- 4月4日

ミナミ
あまり神経質にならず自分が楽に生活できるように過ごすのがママにも赤ちゃんにもいいと思います。
-
やすにゃん
ありがとうございます🎵
とりあえずタバコの臭いが嫌いなので、部屋や玄関や廊下トイレや洗面所やお風呂場の窓を全開にして、台所ではかんきせんを回してます✨- 4月4日
-
ミナミ
わたしも吸わないのでタバコは妊娠わかるちょっと前にたまたまIQOSにうちではして仕事場だけタバコを吸うってる見たいです
- 4月4日
-
やすにゃん
そうなんですね☺
その方が赤ちゃんや体にとっても良いですね☺- 4月4日
やすにゃん
安心しました🎵
ありがとうございます🎵