※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メラちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘の腕に虫刺されのようなものが2週間治らず心配。小児科受診予約は4月19日。このまま放っておいて大丈夫でしょうか?

1歳3ヶ月の娘の腕に虫刺され?のようなものが出来ています😔💦かれこれ2週間くらい治っていません。

全然治る気配が無いので心配になってきました😣このまま放っておいて大丈夫でしょうか??4月19日に小児科の受診予約しており、この日までに治らなければ相談する感じで大丈夫でしょうか??

ちなみに熱などは無く、この一箇所だけです。
※写真はコメント欄に貼っています。

コメント

メラちゃん

写真を添付しておきます。

ママ

息子も1歳位の時ありました!
中々治らないと心配になりますよね😫
息子は気づいたら治ってましたが😅

私は病院で診てもらったりはしませんでしたが、気になるなら皮膚科の方が良いかも?
小児科の先生よりも皮膚科の先生の方が知識もありますし☺

• メラちゃん

メラちゃん

サクランボさんの息子さんもなったことがあるんですね😣気づいたら治っていたとのことで、あまり気にしなくても良さそうですかね✨
    もう少ししても治らなければ、皮膚科に行ってみます‼️
    コメントありがとうございます☺️💓

• 4月4日
のんのん1202

写真の感じだとニキビみたいな感じかなーと思いました。
なかなか治らないと気になりますよね😩

• メラちゃん

メラちゃん

ニキビ!!そう言われたらそんな気もしますね💦子供だから虫刺されとばっかり思ってました😳

自分ならあまり気にならないことでも、子供のことになると気になってしまいます😔
    コメントありがとうございます😊💓💓

• 4月5日