※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子の歯磨きケアについて、他の方の経験やフッ素入り歯磨き粉の使用タイミングを教えてください。

歯が生え始めた時の歯磨きケアについて聞きたいです😣

現在1歳3ヶ月の子で、歯が生え始めたのが1歳2ヶ月頃で遅く、今は下の歯2本だいぶ出てきました。
歯ブラシは6ヶ月からカミカミできるものやガーゼでケアを続けており、歯が生えてきた頃から口内にシュッとするハミケアを追加して使用しております。
本日母からhamicoの歯ブラシをもらったので、そちらを使い始め、下の歯2本をしっかり磨きました。

歯が生え始めて2本くらいの時期はみなさんどんな歯磨きケアをしてましたか⁇
フッ素入りの歯磨き粉も買ってあるのですが、こないだ知人の歯科衛生士さんに聞いたらまだフッ素は月齢的に強すぎるから塗らなくてよいと聞き、フッ素入りの歯磨き粉はどのタイミングでどのくらいの頻度でみんな使用してるのか気になりました😣
歯医者の検診は今月末予約しております。
みなさんの歯磨きケアや歯医者でいただいたアドバイスなど伺いたいです!

コメント

ママリ

チェックアップのバナナ使って歯磨きしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます😭
    調べててそちらの商品の名前聞いたことあります!気になってました!
    使用頻度は毎日使用してましたか⁇

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

夜だけ使ってます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考にさせていただきます!!

• 8時間前