※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園で1000円札しか持っていて、240円を払うのに小銭が必要か悩んでいます。皆さんはどうしているでしょうか?

保育園で集金あるじゃないですか?
あれって絶対ぴったりに入れないといけないですか?
240円入れなきゃいけないんですが
1000円札しかないです(;_;)
一々割ってこなきゃいけないんですかね??😭😭
みなさんどーしてます??

コメント

ひろりん

ちょうどにした方が助かるかなと思って買い物などで崩して、ちょうどにしましたよ😊

そらまめ

なるべくお釣りのないようにとお便りに書かれていたのでぴったりにします!
そういう時用に小銭を缶に入れてます😊

りっちん

基本的にはぴったりだと思います。
今の園も前の園も延長料金とかお金払うときはぴったりでお願いします、とのことでした。
なので、朝用意できなかったら、お昼休みにお金くずして用意しています。

three

お釣りがないようにと園から言われてるので崩したり、旦那に両替してもらったりしてます😂

おち

ぴったりいれなきゃダメと
私の娘の保育園では言われました😫

ふと財布をあけたら
細かいのが全くない時ありますよね😢

とりあえずそういう時は
先生に理由を話して
帰りのお迎えの時に細かくして
持っていきますと伝えてました😫

ss.mam◇

保育園の集金用に買い物で小銭が出た時は(特に100円玉と10円玉)はよけておくようにしているので、1円や5円で細かくなってもぴったり入れます*
どうしても手元にない時は大体集金期日まで日にちが少しあるので、その間に買い物して両替します。
お釣りのないようにした方が集金もスムーズですし、後々家に帰って確認したらお釣りが足りなかった!などのトラブルも防げるので(^^)

まま

なるほど!
みなさん回答ありがとうございます!
崩してきます🤣❣️