5ヶ月の娘がいます。午前中に支援センターとか行く方はそれまでに家事掃…
こんにちは!5ヶ月の娘がいます。
午前中に支援センターとか行く方はそれまでに家事掃除を全てこなしてるんでしょうか?
わたしは何だかんだで午後になり、、タイミングを逃し、、夕方にやっと出るという感じです。
娘も授乳の度に寝てしまい、なんだか外に出る気が失せるんです。😪しまいにはスマホやママリで調べまくったりして携帯依存症。笑 毎日決まった用事がないとアクティブになれない笑 離乳食はギリギリ6ヶ月からスタート予定なのでそれまでぐーたらさせてもらおうかな、、なんて。笑
こんな方いますか?w
- かえる(7歳)
コメント
ぱん
支援センターまで徒歩20分ですが…
朝は洗濯と朝食の片付けだけして出掛けてますよ(^^)
掃除はお昼寝の間にコロコロして気になる時は掃除機掛けてます
ぼんぼん🍑
だいたい10時ごろには行きたいなと思ってれば、時間を優先して家でますよ😊
洗濯は必ず終わらせますが、掃除機かけきらないことも多々あります〜笑
でも遊ばせに外行きたいし、来客予定なければ、とりあえずお出かけ優先します👍
かえる
優先順位ですよね!掃除なんていつでも出来るし。。こんななまけた母親じゃダメですね。子どものためにお出かけがんばります
かえる
ありがとうございます!コロコロでも良いですね!
支援センターに行ったら何時頃帰ってくるのですか?👀
夜中の授乳で眠さに負けて二度寝してしまったりウトウトしながら朝ごはん食べたり家事するから遅くなるんですよね。もっとテキパキ動けば何でもないことなんでしょうけど。。✨
ぱん
私も全然テキパキできません🤣
頻繁にコロコロしてたら子どもがやってくれるようになりました(笑)
大体10時前に家を出て遅くても12時には帰ってきます(^^)
かえる
朝スタイルいいですね!そして、ずっと支援センターに居るわけではないんですね。やってみようと思います☺️ありがとうございます!