※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいなしで朝まで寝てくれるのは嬉しいけど、寝返りがうまくできず泣いて何度も起きる。マットレスが柔らかいのか、ベッドでも同じ。慣らし保育が始まる前にゆっくり寝たい。

朝までおっぱいなしで寝てくれるのは嬉しいのだけど、寝返りうったり戻れなくて泣いたりで結局朝まで何度か起きます....
添い寝してるのですが、マットレスが柔らかいから動きづらいのかと、ベッドで寝かしても同じでした(^_^;)(笑)

こんなもんなんですかね

明日から慣らし保育、月末頃には仕事が始まるので、ゆっくり寝たいな〜(:3_ヽ)_

コメント

ゆかちゃん

うちも昼寝は寝返りうたず寝てくれるのに、夜はすごい動いて寝不足の日々です!
急になんで何でか分かりませんが、こんなもんだと思ってます!

• さっきん

さっきん

全くおなじです!
    昼間は寝返りなしで若しくはうつ伏せのみで寝てくれます!
    夜の寝相の悪いのと.......(^_^;)
    こんなもんなんですね〜🌼🌼🌼

• 4月4日
はなくま

うちも夜は寝返りがすごいので、2㍑ペットボトルにバスタオル巻いて寝返り防止に両側の腰より下の位置に置いたら起きなくなりました。それまで寝返りして戻れなくて起きてたので。ちょうど抱き枕みたいに、片足乗せて横向きになって寝てます。
私もゆっくり寝れるようになりました。
ちょっとかわいそうですけど、お互い寝れるようになったので、これでしばらく様子見ようと思ってます。

• さっきん

さっきん

寝返りが、出来なくて泣いたり起きたりはしませんか?
    ペットボトルは空で?両側ですか?

• 4月4日
  • はなくま

はなくま

寝返れなくて怒ったりもしますが、寝返ってしまって起きるときに比べれば回数は減りました!
    ペットボトルは中身入りで重みで固定する感じです!
    うちは、いまは片方ペットボトル、片方クッションですがペットボトルのほうが重くて動かないです^_^

• 4月4日
  • さっきん

さっきん

φ(゚Д゚ )ナルホド…
    一度試してみます(*´∀`*)ノ
    ハマれば言うことないですもんね!
    駄目だったら仕方ないと諦めます(笑)
    ありがとうございました(゜-^*)/

• 4月4日