※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•͡•ʔあいʕ•͡•ʔ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに麦茶やほうじ茶を飲ませても良いでしょうか?飲むとお腹は満たされるのか、便が出やすくなるとか、そういうのはあるのでしょうか?

生後1ヶ月です|ω・`o)ノ"
お世話になった産院で退院する時
お土産セットの中に生後1ヶ月〜の
麦茶やほうじ茶が入っていましたヽ(´・∀・`)ノ

これは…飲ませても良いのでしょうか?

また、飲むとお腹は満たされるのか、便が出やすくなるとか、そういうのはあるのでしょうかʕ•͡ˑ͓•ʔ

コメント

Mママ☆

母乳なら離乳食はじめるときまで特に母乳以外は与える必要ないですよ!

ミルクならミルクとミルクの愛だとかに水分補給に与えても大丈夫だと思います(*´∀`)

Mママ☆

間、ですね(>_<)スミマセン(´・ω・`)

• ʕ•͡•ʔあいʕ•͡•ʔ

完ミですヽ(´・∀・`)ノ
    わかりました♪

• 10月13日
azu66

飲ませる必要ないと思います。母乳でも、ミルクでも、一般的にお茶や水、白湯などは、離乳食期に初めて与えるという方が多いです。昔は赤ちゃんにはお風呂上がりに白湯をあげる…という言い伝え?があったみたいですが、現在は母乳またはミルクのみでいい、と言われていますよ。

• ʕ•͡•ʔあいʕ•͡•ʔ

そうなんですか…
    あまり必要ないならミルクの3時間の間隔でどうしてもぐずった時などにしてみますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
    参考になりますʕ•͡ˑ͓•ʔ

• 10月14日