※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

車で息子と一緒に出かける際、後ろ向きのチャイルドシートは後部座席にしか取り付けられず、助手席には前向きでないといけないと書いてあります。後ろ向きだと息子が見えなくて心配です。皆さんはどのようにしてお出かけしていますか?

チャイルドシートを使って
息子とふたりで
車で出かける際なのですが、
一歳まではチャイルドシートを
後ろ向きで
装着しなければなりません。

ですが、助手席は
後ろ向きでチャイルドシートを
付けるのはダメと書いてあります

前向きでなら大丈夫なのですが…

後部座席に後ろ向きで
乗せると息子のことが
見えなくて心配です

助手席に乗せるには
前向きで乗せなければなりません

みなさんどのようにして
お出かけしてますか?😱

コメント

助手席は一番危ない席なので、絶対に娘を乗せません😖

2ヶ月の時は、後部座席で後ろ向きにして一番倒した状態にして、助手席を一番前まで出してましたよ!

はじめてのママリン

後ろ向きの子供が見えるように取り付ける鏡が売ってますが、そういうものではダメでしょうか。泣いたりしたら結局車を止めたりしないといけませんが😅

ありこ

チャイルドシートは後部座席に後ろ向きに取り付け、ヘッドレスト部分に鏡を付けて、ルームミラーから見えるようにしています😊
それ専用の鏡、売ってますよ🙆‍♀️

なつ

鏡着けてます😊
アカホンとかに売ってますよ🎶

後部座席の様子が見えるミラーとかありますよ!

(*´꒳`*)♡

チャイルドシート乗せてる席の、枕?頭つける所に、鏡をつけて、ミラー越しに赤ちゃんの顔が見えるようなものが売ってますよ‼️
説明下手ですみません…

にゃん

2ヶ月ならまだ後ろ向きですよね💦私は鏡を付けてましたよ〜😊

後ろの席に後ろ向きでつけて、赤ちゃん用品が売ってるとこにある、車内鏡つけるのはいかがでしょうか😊

きゅん☆

後部座席に後ろ向きです❗様子が分かるように鏡つけてます

マイ

心配ならミラーをつけて赤ちゃんの顔をルームミラー越しで見えるようにしてはどうでしょうか?

私も、後部座席で後ろ向きなので不安ですが、停まる度に話しかけてます!!
たまに、うー、あー、と言ったり、泣いたりするので、あ、生きてる。と安心します(笑)

見えなくて不安になりますが、安全に気を付けて運転するのが一番ですよ(╹◡╹)

運転席の後ろにチャイルドシートを乗せて、子供の顔側に鏡を設置してミラーで顔が見えるようにしてました☺︎

原則的に助手席にチャイルドシート
つけるのはダメですよ

それで事故して大怪我負ったと
してもそりゃそうだ。って
言われます💦

助手席の後ろの席につけ
鏡などで見えるようにするのが
いいと思います

今は結構いいの売ってますよ!