※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりりり
ココロ・悩み

妊娠6週目で流産しました。安静が理想ですが、仕事や外出も気になります。症状は軽くなり、いつから仕事が可能か相談したいです。

妊娠6週目、一昨日から出血があり、昨日流産してしまいました。陣痛のようなものすごい腹痛がありボトンと胎嚢らしき物もでてきました。腹痛が収まってから病院に行くと流産宣告で1週間後の9日にまた来てください。とのことでした。
それまで自宅で安静にしておくのが理想なんでしょうが、休んでいる仕事も気になるし、外に出て散歩や運動もしたいし、料理などもしてリフレッシュしたい気持ちがでてきました。
出血は生理5日目くらいの量まで減り、腹痛は子宮収縮剤を飲んでいるためか違和感はありますが、痛くはありません。

いつから仕事はいいでしょうか?

どんな風に過ごしていたか、お辛い経験かもしれませんが教えていただけると嬉しいです。

コメント

❤︎

悲しくなさそうに見えます
この文章見る限り、、、

• mi-☆

mi-☆

私も流産経験者ですが、悲しそうにしてないといけないのでしょうか。辛くて何も手につかなくなる人もいれば、1人でじっとしてる事の方が辛い人もいますよ。

• 4月4日
  • ままりりり

ままりりり

ありがとうございます。ゆうさんの言葉に救われました。当たり前ですけど悲しいですもん、、。

• 4月4日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

私もちょっとびっくりしました。
    悲しくない人なんて居なくて、逆に文章全く取り乱してないことにご立派だなあと尊敬しました。

• 3月29日
るーか

こんにちは。
流産…お辛いですね😢

私も前回、同じく胎嚢確認後6wで流産しました。腹痛、出血が始まり…その日は安静にしていたのですが次の日には胎嚢らしきものが出てきたのも自分の目で確認しました。
病院に行った時には先生からも、胎嚢も恐らく綺麗になくなってしまってると言われ、1週間後にもう一度確認する。の流れでした。

正直、胎嚢らしきものが流れ出てからはあんなに辛かった腹痛も頭痛もさっぱりなくなって、身体的には楽だし…
どちらかというと精神的にキツかったので、気を紛らわせる為にも早く仕事に復帰したいと思いました。
先生にも相談してみると、腹痛等なければ大丈夫ですよ、との事だったので2日だけそのままお休みし、その後はもう仕事に出ていましたよ💦

ジッとしている方が私には辛くて辛くて…。
ままりりりさんも心配でしたら先生に相談してから、なにかリフレッシュできれば良いですね( ;∀;)✨

• ままりりり

ままりりり

同じような体験をされたんですね。辛いですよね。
    そうですね!体調も悪くないので先生に相談して少し早めに職場復帰しようと思います👍
    辛い体験なのにコメントありがとうございました。妊娠されているということなので無事産まれてくることを祈っています🌸✨

• 4月4日