※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

血液検査の費用が友人の話と異なるのは、病院による違いでしょうか?

1番始めの血液検査に2万かかると友人やサイトで聞いたのですが1万もかからなかったです、、それも病院によってなのでしょうか?

コメント

み⋈♡*。゚

病院や地域によって異なりますよ!
私の地域は健診票使って無料です🙆🏼

• もん

もん

友人が隣の市の病院で健診をしており
    健診票を使っても血液検査代は別だったみたいですねこんなにも違うのかとびっくりしました!助かりますね(^^)

• 4月4日
シンシアリー

病院によって違いますよ。うちも一人目と二人目と違う産婦人科でうみましたが、検査にかかるお金が全然ちがってびっくりしました!

• もん

もん

払わないところは本当に払わないのですね^_^友人の話を聞いてて高いなぁって思っていたのに病院が違うってだけで私は払わなくて助かりました←
    すごい差だってびっくりです

• 4月4日

うちは補助券使うとタダです!なので妊婦健診では1円も使ったことないです😂

• もん

もん

子供に手掛けるてくれる市って大切ですね(^^)

• 4月4日

地域によっても違いますが、検査項目も違います。高いところは全ての項目を必ず調べてるみたいですが、安いところは医師や病院の方針で調べない項目があるみたいです。

• もん

もん

そうなんですね、、詳しくありがとうございます😊

• 4月4日