コメント
C
単に好みの問題ではないですか?
男女問わずジェンダーレスネームが流行な昨今なので、、、
最近名前聞いただけでは男女の区別ができないことが多い気がします💦
私と旦那の好みで、うちの息子達は誰がどう聞いても見ても男性的な名前つけましたが😄
はじめてのママリ🔰
あまり何も考えてない気がします🤔
ゴリラみたいなお父さんのパターンも見たことありますし😂
-
ママリ
ありがとうございます!
何も考えていないのですね。
その名前がベストだから名付ける、それに限るのかもしれないですね。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
大人になってから数人「かおるさん」に出会いました。男性でも結構多い中性的な名前の代表だと思います。
全員ものすごく見た目も男らしい方でした。
似合う似合わないとか考えたこともないです💦
-
ママリ
ありがとうございます!
かおるさんやはるかさんは親世代にもいますよね。
…なんというか、もっと中性的、というか、女子側に振っている名前のお子さんもいますよね?
なんか気になっちゃって…- 3時間前
ままり
中性的な名前を付ける人も、女児に可愛すぎる名前を付ける人も、成長した大人になってからも呼ばれ続ける名前だという想像をしておらず、赤ちゃん期〜幼児期の可愛い時代しか思い描けてないんだろうなー、って思います🙄
ブリブリな可愛すぎる(ゆめかわいい系?)女の子の名前も、柴田理恵さんとか阿佐ヶ谷姉妹さんのような「THEオバサン」な外見になる可能性とか考えてないんだろうなと思います🙄
旦那さんがゴツめだろうが、赤ちゃん期は(赤ちゃんだから)オス100%!って感じではなく赤ちゃんならではの可愛さがありますしね😅
はじめてのママリ🔰
どう考えても男でしょ!の男or女の部分が人それぞれ違うんだと思います😂
うちはいわゆる中性的ネームですが、私達の中では95パー男、女だろ!って思ってます😂
流行りの朝陽、桜とかです〜
でも一定数逆性もいるよなって思ってます。
だから旦那の雰囲気は関係ないと思います〜
はじめてのママリ🔰
ダンスの習い事で、顔と名前が似合わな過ぎて、心の中で正直やばいなと思いました💦
お父さんはゴツメのゴリラみたいな人だし、中性的な名前って、美形イケメンありきで似合う名前、カッコいいとはなるけど、ブサメンと中性感のない顔ではキツいなと思いました😓
男の子なのに、体感もなくふにゃふにゃしていて、顔はガッツリザ!男なのに、そこだけは中性的な女っぽくて、親のなって欲しい未来像で一体なんだろうなと😓
男の子が、親に対して、女の子の名前が嫌で、親は悪いと思ってなくてムカつく。女の子で、『まさし』とかつけないのに、男で女の子の名前つける親は何を考えているのか、って男の子からの質問を見た事あります😳
ママリ
ありがとうございます!
特に気にしないのですねー。