コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟とかではないですが、同じ部署に同じ苗字が4人いて皆んな名前で呼ばれてました!
一発で伝わるなら良いですが、周りの方が名前で呼んでるならどちらも名前でお呼びします!
はじめてのママリ🔰
兄弟とかではないですが、同じ部署に同じ苗字が4人いて皆んな名前で呼ばれてました!
一発で伝わるなら良いですが、周りの方が名前で呼んでるならどちらも名前でお呼びします!
「正社員」に関する質問
小さなクリニックで働いています🏥 扶養内パートで働いているのですが、働く時間を増やそうと思っています。 従業員が少なく制度としてないため、時短の正社員とかにはなれず、パートとして増やすしかないのですが、平日1…
旦那とめちゃくちゃ不仲、旦那が単身赴任中と言う理由ではなく 子供の生活、教育環境を変えたいなどの子供に関する理由で離婚か別居婚と言う選択した事ある方いますか? 今は家族で田舎で持ち家に住んでいて2年後に長女…
社員を辞める予定です。 まだ辞めるとは直接話せていませんが、ほぼ確で辞めます。 その後はパート勤務を探すつもりです。 金銭面的に余裕は今のところあるけど、給与がガクンと減るところやまだ子供達も小さくて今後大…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4人はややこしいですねー😅
それは全員名前になりますよね💦
周りの方も
私以外全員名前呼びなんで
変えた方がいいですよね😓
はじめてのママリ🔰
関係が良いようですので、本人に直接「紛らわしいので私も名前で呼びますね!」と伝えます🙌
1〜2回呼べば恥ずかしさも薄れるかと🙌
はじめてのママリ🔰
今度ご本人にそう伝えてみます🥹
早く慣れればいいんですが😅