※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
家族・旦那

旦那とめちゃくちゃ不仲、旦那が単身赴任中と言う理由ではなく子供の生…

旦那とめちゃくちゃ不仲、旦那が単身赴任中と言う理由ではなく
子供の生活、教育環境を変えたいなどの子供に関する理由で離婚か別居婚と言う選択した事ある方いますか?

今は家族で田舎で持ち家に住んでいて2年後に長女が小学校に上がりますが
小学校は田舎じゃなく都会の人数多めのところに通わせたいと旦那が思うようになったみたいです
そこで田舎には旦那だけが残り、私と子供達が都会の方に住んで週末は田舎に戻ってくるのはどうかと提案されました

毎週頻繁に会うとなると、ひとり親手当の申請はできない為
私が、旦那の扶養から抜けて正社員又はパート、仕事の掛け持ち、副業をして稼ぐか、実家にお世話になりながら働いて生活するかになるかと思うんですが
離婚又は別居婚しながら頻繁に旦那と家族交流してるよって方いたら参考にしたいのでどのような働き方しているかなど教えて欲しいです

コメント