はるってぃ
私も便秘がひどくて健診の日に看護婦さんに相談したらプルーン食べるといいよ!って教えてもらいました!!
それでもダメだったら下剤出すよ〜と言われました(^^)
まい◡̈♥︎
朝起きて一番の水分補給と、夜寝る前の水分補給を、白湯に変えてみてください☺️すぐに改善すると思います。
ちゃーや
起きてすぐに白湯でうがいして、ホッとルイボスティー飲んで、朝御飯はヨーグルト+オリゴ糖+バナナ+グラノーラで改善されました!
ゆー
ララクラッシュってゼリー
1日4個までと裏に書いてありますが、
私は凄い便秘なんですが効きました!
まー
押し麦いいかもしれません!
初期の便秘に悩んでいた時には知らなかったのですが、後期に入って体重キープ…!っと言われた時に助産師さんに教えてもらいました😊
あまり知らなかったので効能を調べると色々栄養もあるし、食物繊維も豊富なので、身体に合えばうまくいくかもしれません🎶試してみてください☺︎
あとは、やっぱり水分をたくさん摂ることです!一日2リットル目標で…!
早く良くなるといいですね🙌
あーちゃむ
下剤他にも種類あるのでそうだんしてみは(・・?
猫好き
私の解決法は水分補給とドライフルーツです。
酸化マグネシウム出してもらってますがあまり効かず…
無印良品で最近ドライフルーツの扱いを始めて、無添加なので安心かなと。
おすすめはアプリコットといちじくです。貧血もあるので一石二鳥と思っておやつにしてます😃
ちゃほ
ごぼう茶とヨーグルトのおかげで便秘知らずになりました( *ˊ ˋ)あとはサプリのエレビットを飲んでます。葉酸や鉄分、マグネシウムが入っているので気に入ってます。ご参考になれば幸いです!
コメント