コメント
るい
いま通ってます!出産予定です!
費用は分かりませんが、休日加算と時間外加算が廃止になり、個室も8500円になったようです!
だいたい出産費用が45万前後と聞きました😅
さほ
予定帝王切開だと、陣痛がくる前にしなきゃいけないので38週のその病院の手術曜日の可能性が高いです。
だから、好きな日にちは選択できないですね。
ちなみに、手術日の前日~入院になります。
-
narumi
コメントありがとうございます!
その病院によって手術日があるんですね😵
知らなかったです!- 4月4日
-
さほ
そちらの病院だと木曜日の午後が手術日かもしれません。
でも、宮崎市は予定帝王切開をする産婦人科が少ないので先生によっては、県病院か医師会に転移をオススメされる可能性もあります。- 4月4日
むな
なにもなく普通分娩で大部屋で45万前後で個室を使った場合53万前後らしいですよ☆
帝王切開等や薬を使ったらさらに高くなりますね(>_<)
今のとこ宮崎で一番高いと言われてるみたいです(*^^*)その分ご飯等もおいしいみたいですし元々医大の先生みたいなので何かあった時の対応は大丈夫かと思います!
ai
いきめの杜クリニックで出産予定です😊
私は自然分娩予定なので帝王切開のことは詳しくわかりませんが💦
出産費用なら受付で書類を貰いましたのでわかる範囲でお答えできます!
自然分娩なら大部屋44万円前後、個室48万円前後。
帝王切開なら大部屋48万円前後、個室54万円前後とのことですよ♬
書類には28週までに分娩予約金を払うとなってますが、もう払われましたか?💦
里帰りの場合は35週までなんですかね??
ここはる
生目の杜で出産しました!自然分娩で促進剤だけ途中で使いました。そして個室にしました。個室に付き添いも4日付けたので付き添い代が3000円程度でした!結果、手出しは6〜7万円だったと思います!!!
ちびたんママ
私は32週までに予約金の5万円とお産セット代13500円を支払いました!
友達も同じ病院で普通分娩でしたが手出しは予約金の5万円だけで済んだみたいです。私はもうすぐ予定日なのでまだどうなるかわかりません。
narumi
コメントありがとうございます!
今、通ってるんですか!🌼
個室安くなったと言う事ですか?
35週までに5万円を払うんでしたよね?🤔
るい
今年の1月から、個室は1万だったのが8500円に安くなりました!
分娩予約として5万先払いみたいですね😅
narumi
安くなったんですね!ありがたいです!
5万円払わないと予約取れないんですね😭💦