※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
家族・旦那

義母が勝手に何でも決めつけてきたり自分の意見を押し付けてきます....…

義母が勝手に何でも決めつけてきたり自分の意見を押し付けてきます....

今私と旦那二人暮らしでもうすぐ赤ちゃん生まれます。

旦那の給料でギリギリの生活です。貯金もできていません....
私は今専業主婦で
早く働きに出たいです。

私から義母にはそんな話したこともないですが....
勝手に、
幼稚園入るまで専業主婦でいなさい。子供が小さいうちはそばにいてあげて。無理して稼ごうなんて思わなくていいわよ。お金お金って焦らなくていいわよ。

とか一方的に言ってきます。
義母は働いたことがなく家計管理も全て義父です。それで毎月10万おこづかいもらって、別で義父のカード使い放題です。

感覚、環境が違いすぎます....

旦那も義母に同調しています....謎

コメント

エイヤ

お父様と旦那さんの給料の違いを、旦那さんはお気づきでしょうか…😂
うちも私の両親、旦那の両親ともにお金はあるほうですが、それに比べて私たちの収入がないこと、一目瞭然です💦笑

はっばさんがそれを支えようと頑張ると思ってくれてるのにいいよ〜なんて気軽にいえるのは状況把握ができてないのかな、と。。

両家の親とも子供全員が3歳になるまでは働かなくていい派ですが、ならお金をくれ、、って感じです😣笑

それだったら、義母が息子に専業主婦でも十分に生活と貯金できるくらい余裕あるお給料もらいなさい、そういう仕事に就きなさいって言うのが先じゃないかと!笑

さえ

うちも義母に
預けるなんてかわいそう。
と言われています…。
旦那の給料じゃ暮らしていけないのに…。
子ども産まれたら、すぐに保育園探しする予定です💧

別家庭に口出しして欲しくないですよね😭
お金の事は特に…。

t o m *°

金銭的に余裕がないと
心にゆとりが生まれず、育児にも支障が出ると思います😭
まずは旦那さんがそれを理解して、
共働きに賛同してくれるといいですね。。

生まれる前もいろいろと出費がありますが、
生まれてからも出て行くお金がとてもあるのが現実ですよね(*_*)

今は共働きの方が多いですし
義母さんと時代が違いますよね😢

私は専業主婦で、園には預けておりませんが
子どもは子ども同士でいるほうが
刺激を受けて良いと思っています✨

昔の人は自分の経験が絶対と
硬い考えの方が多くて、もっと柔軟になってほしいものですね!

ゆかおっ

あなたの息子さんの給料じゃ日々大変なんです!と言ってあげたくなりますね💦
我が家は保育園ですが、、義母、幼稚園入らないの?ってしつこかったです。

あけ

私は逆に早く預けて働きなさいって言われてましたよ😅求人情報雑誌もってきたり…😠
姑が金金星人で、仕事人間でしたから…旦那が稼げない分amiちゃんが頑張らないと!って😡
どっちみち、干渉されたくないですね!ほっといてほしいです。

めぐ

うちの義理母も何でも決めて口出ししてきます。
逆のパターンで、私に看護師資格取って看護師になれって言ってきます😅
これからは女も働く社会で、給料がいいからと。
旦那が力仕事なので、体壊して働けなくなっても困るしって。
何いっちゃってんのって話です😒
そんな義理母は生涯専業主婦です😅