コメント

退会ユーザー
1人目のときは産後1ヶ月半、2人目のときは産後8ヶ月でした。
生理痛は酷くなって、量も増えました😭

ココチャン
産後2ヶ月で生理再開しました!
生理痛は軽くなった気がしますが、量が多くて期間も長くなりました💀
-
hachi_mama
コメントありがとうございます🙏
2ヶ月だったんですね!私2ヶ月まで悪露続いてました😞
長くなったりするんですか💦量多いの嫌ですよね、、、。動きたくなくなるし😓- 4月4日

くま
産後1ヶ月できました😂
完母でしたが、特に飲みが悪くなるわけでもなかったです!
生理痛は楽になりましたが、量多かったです( ; ; )
ただ生理のせいかはわかりませんが
どんどん母乳量が減って、
ミルクがメインになってます💦
-
hachi_mama
早かったんですね😦
楽になる分量増えるんですかね😔量多いとどうしようもないですよね😩😩
やっぱり減っちゃうとかありますか😨- 4月4日

まぁまぁさ
産後7ヶ月できました。
完母で月齢もあるかもしれませんが、月齢が浅い頃よりは気持ちおっぱいの食い付き具合があまりな気がします。
私はまだ産後生理が始まって2ヶ月程なのですが、生理自体は少なく、生理前や生理中の身体の変化(倦怠感・微熱・産後直後の骨盤周りのガタガタ感)があります😣💦
-
hachi_mama
赤ちゃんは分かるんですかね?
そーなってくると生理がくるの嫌ですよね、、😩😩- 4月4日
-
まぁまぁさ
そう聞きますよね💦
私も食い付きがあまり良くなくなってきて、あ~美味しくなくてごめんねって謝りながら授乳してます😢
一生懸命、おっぱい掴みながら飲んでくれる姿は何とも言えませんもんね❤😆❤- 4月4日
-
hachi_mama
赤ちゃんにとって大好きな時間やのに美味しくなくなったら 怒ったりもしますよね😭💦
ほんとそれです❤私自身 扁平乳首で母乳も少なくて毎日の授乳が嫌だったんですけど、最近はゴクゴク飲んでくれておっぱいムニムニしながら飲むから、余計母乳飲まなくなってしまうのは嫌なんです😩- 4月4日
-
まぁまぁさ
最近ゴクゴク飲んでくれてるんですね❤😆❤
おっぱいであげたくてもあげられないママさんもおられる中、何とか授乳出来て幸せを感じられるのは何よりですよね✨😌😌😌✨
hachi_mamaさんはベビちゃんのコトすごく考えておられて、とても母性のあるママさんで尊敬します✨😌😌😌✨- 4月4日
-
hachi_mama
いつか軌道にのるって信じてめげずに頑張った甲斐がありました😭💓
ありがたいことです😌卒乳の頃になるのが今から寂しいです、、笑
いえいえとんでもないです🙏心配性なだけで😅ありがとうございます❤- 4月4日

しきママ
ちょうど1ヶ月位できましたよ(*^ω^*)!
生理痛まあまあ重い方だと思ってましたが出産後、更に痛くてやばいです_(:3 」∠)_
軽くなるって聞いたことがあったのに(  ̄っ ̄)ムゥ
生理中でもおっぱいそんな気になるほど飲まなくなったとかはなかった気がします(⑉°з°)-♡
-
hachi_mama
酷くなってしまいましたか💦
生理中の育児イライラしそうです。。
ほんとそれですよね。みなさん酷くなったって方多くて、、😨
まだまだ授乳中の密着なくしたくないです😩❤- 4月4日
-
しきママ
可愛いですもんね♡
hachi_mamaさんの納得いくようにしないと後悔残りますからね(´・ ・`)!
預けたり、保育園だったり、お出かけでメリットデメリットでうまく付き合えるのが1番だと思います(⑉°з°)-♡
全く生理こずで次の子ができた友達まあまあいますから、生理がこなかったとしても排卵などはしてたりするから考えもんですよね_(:3 」∠)_- 4月7日

こゆっくま
完母で2ヶ月半で始まりました( ・∇・)
元々常に薬飲んでないと耐えれなかったですけどだいぶ楽になってます(๑˃̵ᴗ˂̵)量も前わ介護用のオムツしてましたけど今わ大丈夫です🙆♀️笑笑
母乳わ減ってないと思います♡
-
hachi_mama
少しだけ希望がみえました。笑 生理が楽なんて!!私も思いたいです🌟
それは嬉しすぎますね☺️💕
このまま母乳が続いてくれたら、、( ¨̮ )︎︎- 4月4日

なあ
産後1ヶ月できました😭
完母でしたが(´._.`)
悪露が終わったと思ったら生理が来たのでびっくりです😂😂
-
なあ
量も多くなったし、生理痛も酷くなりました💦
- 4月4日
-
hachi_mama
休む暇なくですね!笑 子宮が元気な証拠ですかね🌟
やっぱり酷くなる方多いですね…。
生理がない期間幸せやったのに~😭- 4月4日
hachi_mama
えー😵!酷くなるのは辛いですね😭😭生理中の育児も大変じゃないですか😱!?
退会ユーザー
子宮口4cmくらいのときの陣痛並みなので立てなくなります😭だから生理始まったら薬たえず飲んでますね💦
hachi_mama
それは辛すぎますね😭😭女だけこんな…って思いません😭?まさしく 母は強し!ですね。