コメント
13mama
はじめまして!
私は、20週前から頸管が短いと言われ、ウテメリンを飲んで自宅安静していました。
なにも、言われませんでしたか?
薬も、ありませんでしたか?
安静にしていた方が、いいと思います(>人<;)
むさこじ
わたしも20週から頸管短くて安静にしてます!!
張りはありますか??
わたしの場合は張りが強かったので張り止めを服用しながらでしたが…
シャワー、ご飯、トイレ以外は寝たきりでなんとか26週までこれました☆
頸管短いときはとにかく安静が一番です!!
上のお子さんがいてなかなか難しいかもしれませんが、可能な限り安静にしていてください(>_<)
-
u--i
同じ方がいらっしゃって、心強いです(>_<)
検診の時に今ちょっと張ってる?と言われましたが正直、自分ではわかりませんでした。そんな感じなので、ビクビクしています。
ひたすら安静にしていようと思います!ありがとうございます(^-^)- 10月13日
-
むさこじ
一人目のときは短くなったりとかはなかったんですか??
張りもあんまりないのに26ミリはちょっと不安ですね(;_;)
わたしの場合は歩けば張るってかんじだったので💨
大丈夫です!お腹の子を信じてがんばりましょう♡
今できるのは安静にしてることです(^^)
わたしも常に気をつけてますが、なにかいつもと違う!と思うことがあったらすぐ病院に連絡したり受診したりして、お互い無事に生産期までいきましょう☆- 10月13日
-
u--i
そうですよね!信じて、今できることをしてあげようと思います(>_<)とても勇気づけられました!ありがとうございます^-^
- 10月13日
13mama
お腹の痛みや、張りがなければ、大丈夫なのかな….?
んん〜…꒰ˊ•·̭•̥꒱
とにかく、ゆっくりしていて下さいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
☆かよちん☆
私も23週の時に頸管25㎜で絶対安静になりました。張りもあったのでウテメリン服用でしたが。
でも今なんとか32週まできました!今は20㎜でよく張りもあるためいつ入院と言われるか検診のたびにひやひやしてます。
みなさんがいうように安静が第一です!
u--i
何も言われず、2週間後に再診とのことでした。薬もなく、普通の生活で張るようなら休んでくださいと言われただけでした。
怖くなって帰ってきてからずっと寝ているですが。
やはり安静にしたほうがいいですね。ありがとうございます^_^