※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ彦
子育て・グッズ

チャイルドシートに日除けは必要ですか?後からカーテンを付けるのもOKでしょうか?金額の違いを教えてください。

チャイルドシートは日除けあったほうがいいですか?
日除けなしを買ってあとからカーテンを付けたりでも十分でしょうか?(´・∀・`)
金額が変わってくるのでよかったら教えて下さい♡

コメント

エイヤ

日除けカーテンは風でぶわんてなったり、けっこう角度によっては無意味でした😂

• ちこ彦

ちこ彦

なるほど🤔風ぶわん結構ありそうですもんね笑 カーテンのほが活用的なのかな👶

• 4月4日
ちー

日除けはオモチャをぶら下げたり出来て便利です!カーテンは車内で授乳する時などに使っています!うちではどちらも絶賛活用中です!

• ちこ彦

ちこ彦

ダブル使いですね!それなら完璧ですね✨やっぱり日除け付きの方が便利は便利ですかね👶

• 4月4日
ゆんちゃん♡

チャイルドシートの日除け付きを買いましたが、私のところだけかもしれませんが全く使いません😂
後から窓につけられるカーテンを買いました😅
最初は寝てることが多いと思うのでいいかと思いますが、おすわりができるようになったりすると、おそらく自分でどかすようになるかと、、、。笑
あと閉めてしまうと、運転してて顔が見えなくて不安になった覚えがあります。

• ちこ彦

ちこ彦

全く使わないですか!😮
    確かに何だコレってなって触りだしそうだしお顔が見えないのは心配&不安なります(´・ ・`) 悩む。😭

• 4月4日
ママ

上の子がもっと小さい時にですが、日除けなしを買って後悔しました…その頃はまだ日除けありがどこでも売ってる訳じゃなかったみたいで、なんの迷いもなしに日除けなし買ったんですが…
ほんと後悔しました!

• ちこ彦

ちこ彦

そんなに後悔されたんですね(´・ ・`)
    カーテン後付けとかにしましたか?👶

• 4月4日
  • ママ

ママ

吸盤のカーテンを窓につけてます!
    ですが、窓を開けるのをオートにしてしまうと、吸盤が窓ガラスが閉まっていく所の中に一緒に入ってしまい、そうなるとその後窓が閉めれなくなっちゃって…すごい困りました😨オートなので指の挟まり防止?みたいなので永遠と何センチか開いたり閉まったり繰り返す感じで…
    説明下手ですいません💦

• 4月5日
A☺︎

うちはスモーク貼ってるので
それだけでもかなり日差しは
カットできますが日除けあるほうが
寝てしまったときなどは暗くできるし
いいと思います☺︎

• ちこ彦

ちこ彦

ふむふむ🤔寝てしまった時は本当に便利そうですもんね!優柔不断なんで本当悩んじゃいます😭

• 4月4日

日除け付き買いましたが、使いませんでした。
1人目の時はチャイルドシートに日除けなくて、わざわざカーテン買いました。
上の方がおっしゃる通り、風でブワッてなります。
2人目は車自体にスクリーンカーテン付いてたので、それで大丈夫でした。
お車にカーテンついてるなら必要ないかな?と思います。

• ちこ彦

ちこ彦

使わなかったんですねー!🤔
    金額が変わってくるんですごい悩みます(´・ ・`)カーテンで十分そおですねっ!!

• 4月4日

退会ユーザー

チャイルドシートでなくても、何らかの形で日除けは絶対に必要だと思います。
    安く済ませるならカーテンですね。

• 4月4日